天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
北辰区召开"身边好人"代表座谈会学习回信精神
2022/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质,交流探讨如何更好地发挥榜样作用,培育和弘扬社会主义核心价值观,带动身边更多的人向上、向善,弘扬敬业奉献精神,积极传播真善美、传递正能量,9月20日下午,北辰区召开了“身边好人”代表座谈会。区委常委、区委宣传部部长贾春宁,“全国道德模范提名奖”获得者、天津市“道德模范”“中国好人”“天津好人”等18名代表参加座谈。

 
 

 

  区委常委、区委宣传部部长贾春宁

  座谈会上,与会人员共同观看了李培生、胡晓春和回信精神有关视频;五位好人代表依次交流发言。

  郭志龙

  衡飞

  刘长龙

  林茂

  董庆泓

  据了解,自2004年起,北辰区已组织开展了十六届“感动北辰文明人”评选活动,至今已评选出“北辰文明人”3300余名,推荐产生“天津好人”239名,“中国好人”25名,“天津市道德模范”6名,“全国道德模范提名奖”获得者2名,“天津楷模”2名。

  会议强调,这次习近平总书记给“中国好人”的回信,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对思想道德和精神文明建设工作的高度重视。

  会议要求,全区广大干部群众要深入学习领会习近平总书记重要回信的精神实质,切实提高政治站位,大力弘扬社会主义核心价值观,为建设社会主义现代化强区提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰富的道德滋养。要以此次学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神为契机,发现、选树更多身边榜样、平凡英雄,扩大好人影响力,充分发挥榜样标杆的示范带动作用;要广泛开展向道德模范、时代楷模、“中国好人”、最美人物等先进典型学习的各类道德实践活动,积极营造全区崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为加强新时代思想道德建设和精神文明建设贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号