天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津召开维稳安保工作会议 忠实履职筑牢首都政治“护城河”
2022/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  9月20日下午,全市维稳安保工作会议在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于做好党的二十大维稳安保工作的重要指示精神和党中央部署要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步强化政治担当,忠实履行“卫城”职责使命,深入推进平安天津建设,全力以赴做好党的二十大维稳安保工作,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  市委常委、市委政法委书记王庭凯主持会议并作工作部署,副市长、市公安局局长衡晓帆传达中央有关工作要求。

  李鸿忠在讲话中指出,党的二十大即将召开,天津作为首都政治“护城河”,肩负着拱卫京畿安全的崇高政治使命,承担着艰巨繁重的维稳安保任务。要把维护政治安全摆在首位,牢记天津之“特”、扛起“卫城”之责,保持枕戈待旦的战壕意识、阵地意识、岗位哨位意识,以高度的警醒警觉、严密的预案措施和强有力的工作力度,全力落实维护安全稳定各项任务,努力为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  李鸿忠强调,要始终保持指挥体系科学高效、运转协同有力。进一步加强跨区域协调联动,确保令行禁止、步调一致,坚决筑牢首都安全屏障。要增强全市指挥体系的系统性、有机性、集成性,各区各部门要树牢“一盘棋”理念,落实“战区制、主官上”工作机制,强化上下联动、协同作战,条块结合、同向发力。市委政法委要加强统一指挥、统一协调、统一调度,构建党委领导、权责清晰、上下贯通、高效闭环的工作格局。要加强风险排查和预警预判,坚持“底线思维底到底、极限思维到顶端”,提升工作预见性、灵敏度,确保迅速反应、精准调度、高效处置、形成合力。

  李鸿忠强调,各级政法维稳队伍要牢记津门“卫士”的政治职责,秉持政法“铁军”的血性气概,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的优良传统,敢于斗争、勇于担当、连续作战,切实完成好党和人民赋予的光荣使命任务。要讲求战略战术、提升善战之能,创新高效管用的策略招法,坚持线上与线下结合,强化社会治安综合治理,持续深化信访矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,不断增强人民群众安全感。要以纪律部队标准严格要求,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,严肃监督问责,在实战中锻造战斗力,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

  王庭凯强调,各区各部门要提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻市委部署要求,聚焦护航党的二十大这条主线,做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要坚持把政治安全放在首位,严密防范化解涉稳风险,加强社会面整体防控,深入推进矛盾纠纷排查化解,打好网络安全保卫战,压实战区、参战单位责任,领导干部带头上阵,坚决筑牢首都政治“护城河”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  市领导王旭、沈蕾、王力军、李静、陈凤超、李宝东,市和各区有关方面负责同志参加。(记者 魏彧 于春沣 韩雯)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号