天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
团市委举办志愿服务项目专题培训
2022/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推动我市志愿服务规范化、专业化、系统化发展,提高志愿服务组织的团队管理能力和项目运行能力,激发志愿团队工作活力。9月18日下午,团市委举办志愿服务项目策划与实施专题线上培训。

  培训特邀请到中国青年报社党委委员、编委兼共青团媒体总监、中国青年志愿者的协会副秘书长黄勇主讲。部分志愿服务项目负责人共计60余人参加了本次培训。

  黄勇老师结合项目具体情况和大家详细交流了什么是志愿服务项目、如何选择好的服务项目以及项目基本框架、项目管理、项目实施等。整场授课以实例为依托,穿插了理论讲解,讲解透彻、简单、易懂,对推动我市志愿服务项目规范开展具有很大的指导意义。

  多年来,我市志愿服务项目发展迅速,组织机构不断完善,项目建设逐步规范,活动开展逐步常化,社会效应不断扩大,参与志愿服务已经成为推动全市公民道德建设的新载体。团市委希望通过此次培训,提升区域志愿服务队伍整体素质,提高志愿服务队伍专业化水平,引导动员广大青年志愿者、志愿服务组织在围绕中心、服务大局中绽放青春光彩。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津青年志愿者  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号