天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局永定河中心扎实开展廉政风险排查
2022/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入贯彻市十二次党代会精神,深化党风廉政建设和反腐败工作,市水务局永定河中心结合新形势新任务新情况,将廉政风险排查作为深化一体推进“三不腐”工作的重要一环,通过“三个到位”扎实开展廉政风险排查工作,及时发现漏洞风险,强化内部监督管理,以廉洁高效的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

  同向发力,安排部署到位。中心党委高度重视,将廉政风险排查工作作为贯彻党中央推进反腐倡廉重大决策部署的一项基础性措施和推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。中心纪委监督配合,运用专业优势深入各部门分类指导,明确排查内容,引导干部职工树立“防范未然胜于亡羊补牢”的理念,并持续跟踪问效,扎实推动排查工作取得实绩。

  深究细抓,排查风险到位。对照单位权责、岗位职责清单,围绕本部门、本岗位“人、财、物、事”管理的权力运行,综合运用“自己找、群众提、集体议”的方法组织进行全面排查,特别是聚焦工程建设、项目管理、水资源管理和水生态修复、政府采购、资金监督管理、选人用人等水务重点领域和关键岗位人员,深入排查风险隐患,梳理单位廉政风险关键环节30处、风险点93项、岗位风险清单129份,进一步厘清了风险,有效杜绝“走过场”、“形式化”等问题,确保风险查找不跑偏、不走样、全覆盖。

  规范管理,推进防控到位。针对排查出的风险,中心党委强化责任落实,明确各级责任主体应该“抓什么”和“怎么抓”,找准廉政风险防控机制建设与业务工作的结合点,避免“空中楼阁”、“两张皮”现象,从理想信念、工作作风、权力制约、程序规范、议事民主、决策科学、制度健全、监督完善等方面入手,梳理防控措施109条,并坚持边查边改、即知即改,新建并完善制度4项,修订预案规程5项,规范工作流程3项,进一步把防范防控融入各项工作中,真正使风险可防、可控,有效促进勤政廉政,积极营造担当作为、清正廉洁的良好环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号