天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区“喜迎二十大”主题景观亮相文化中心
2022/09/26
欢迎参与网络文明传播: 

  万达广场商务楼宇巍峨耸立,刘庄浮桥上空海鸥飞翔,世纪钟广场后高铁疾驰……一幅河东区创新竞进、跨越发展的蓝图展现在人们眼前。

  日前,河东区“喜迎二十大”主题景观“东韵画卷”亮相文化中心,引得过往市民争相拍照留念。

  “东韵画卷”景观主题采取“意”“形”结合的设计理念。“东韵”主要取自河东区十四五期间的功能定位“金创河东·津韵家园”。景观主体形态是一幅徐徐展开的画卷,集中展示了坐落于河东的地标性建筑,同时也展现出了河东的历史、现在和不断发展的未来。

  景观主题分为主景观、副景观两个部分。主景观是一幅红底卷轴,高9米、宽12米,元素主要包括天津站、世纪钟、李公楼桥、刘庄浮桥、河东万达楼宇、高铁列车等。

  副景观又分为三个部分:一是文明之窗,透明材质的展板犹如一扇窗户,将万达公馆、棉三创意园区、渤海银行、香格里拉酒店、直沽牌楼等容纳其中;二是“旭日东升”微景观,河东区地处海河东岸,拥有8.28公里海河沿线,景观展示了旭日从海河东岸冉冉升起的场景,也展现了河东人民对美好生活的期盼,对河东发展的憧憬;三是“同心共筑中国梦”微景观,由一只和平鸽引领着红色丝带展翅翱翔,象征着河东全区上下将始终沿着习近平总书记指引的方向,在市委的坚强领导下,奋力开创全面建设社会主义现代化品质活力区新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  景观下方配以红色、紫色、黄色、粉色花卉,占地约20平方米,采用阶梯式布局。根据广场周边环境与天津气候,选择一串红、鼠尾草、万寿菊、矮牵牛等生态习性与之相适应的草花。夜幕降临,灯光亮起,更衬托着整个景观设计大气恢弘,光彩夺目。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:金创河东  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号