天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
河北区喜迎党的二十大召开主题景观展值得期待
2022/09/26
欢迎参与网络文明传播: 

  “紧紧扭住高质量发展不动摇,抢抓机遇、锐意进取,着力重塑城区特色、提升城区能级,奋力书写全面建设社会主义现代化大都市的河北篇章。”党的十八大以来,河北区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实党中央大政方针和市委、市政府决策部署,用“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,高质量绘制蓝图,奋力书写全面建设社会主义现代化大都市的崭新篇章。

  在这必须被历史铭记的一刻,以“海河人文地,活力新河北”为设计主题的景观雕塑,在文化中心市民广场揭开唯美面纱。

  据介绍,该景观雕塑以海河之波和城市地标建筑为主设计元素,展示河北区独特风貌;借助多媒体手段展示河北区城市建设发展成就,聚焦建设“品质实力之城、创新活力之城、文化魅力之城、生态宜居之城、平安幸福之城”,打造新河北的奋斗目标。

  主景观以“海河之波”为衬托,突出河北区河畔城区的地域特色;以我市地标建筑——“天津之眼”为中心,将这座世界唯一跨河建设、桥轮合一的摩天轮为中心,突出海河北岸无可取代的区位优势;以“活力之城”为辅助,将意大利本土之外最大规模的意式风格建筑群落原型打造,象征着河北区以历史风貌街区更新为代表的城市建设新成就,不断焕发勃勃生机。

  与此同时,“浪花”状的仿真植物也含蓄演绎出海与河交汇孕育这座城市的生命,映衬着河北区人民在时代浪潮中奋勇拼搏的精神。

  值得一提的是,景观的设计还注重参与性,增加人行小甬路,设置打卡景框,设置智能感应式语音播放,宣传河北区发展成就,增强景观的互动体验,展现民生幸福之乐。

  华灯初上,绚丽夺目的夜间景致更加抓人眼球。好似河北区提升区域内生动力和发展活力的一个缩影,翘首期盼党的二十大胜利召开,更笃定目标,踔厉奋发,开启新征程。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:海河之北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号