天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津市各界向革命先烈敬献花篮
2022/10/05
欢迎参与网络文明传播: 

 

 
 
 

 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  缅怀革命先烈,致敬人民英雄。9月30日是我国第九个烈士纪念日。上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委常委、天津警备区政委李军等市党政军领导同志来到天津市烈士陵园,与我市各界代表一起,向革命先烈敬献花篮,致敬英烈功勋,弘扬英雄精神,激发奋进力量,走好新时代长征路。张工主持仪式。

  苍松翠柏环绕的烈士陵园庄严肃穆,五星红旗鲜艳夺目,陵园中央的纪念碑上,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉,碑身镌刻的五星、松柏、旗帜等图案,寄托着海河儿女对革命先烈的深情追思。各界代表手持献花,面向纪念碑列队肃立。

  10时许,向革命先烈敬献花篮仪式开始。14名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进至纪念碑基座两侧,持枪伫立。

  雄浑高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  随后,胸佩红领巾、手持菊花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  队列方阵前,中共天津市委员会、天津市人大常委会、天津市人民政府、政协天津市委员会、驻津解放军和武警部队、天津市各界群众敬献的6个花篮一字排开。

  深情悠扬的《献花曲》中,礼兵稳稳抬起花篮,正步前行,将花篮整齐摆放在纪念碑基座平台。

  市领导同志神情肃穆,缓步走近纪念碑,驻足凝视。李鸿忠来到花篮前,仔细整理缎带。市领导同志、各界干部群众逐一缓步绕行,深情瞻仰纪念碑。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院、武警天津市总队主要负责同志,市有关方面、各人民团体和北辰区主要负责同志,本市各民主党派、工商联主要负责人;先进模范人物代表,老干部、老战士、烈军属及优抚对象代表,高校学生和少先队员代表,武警部队官兵和公安干警代表,各界干部群众代表等参加。(魏彧 于春沣

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号