天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
事关红白喜事 天津滨海新区发重要提示
2022/10/05
欢迎参与网络文明传播: 

新区城乡居民:

  当前,我区本土疫情防控形势严峻复杂,为切实保障城乡居民身体健康和生命安全,减少人员聚集,防止疫情传播,现就我区疫情防控期间喜事缓办、丧事简办,提出如下倡议:

  一、喜事缓办。请广大城乡居民自觉遵守疫情防控管理规定,切实注重个人防护,维护家人身体健康,倡议将婚庆、喜宴等喜庆事宜暂时停办、缓办或延期举办,不举办定亲等聚会活动,提倡微信贺喜、网络送祝福,防止疫情期间人员聚集发生交叉感染。

  二、丧事简办。在本土疫情防控的特殊时期,倡议将丧葬事宜从简办理,简化治丧仪式,缩短治丧时间,自觉排查具有疫情重点地区旅居史人员,未按规定落实核酸检测筛查等管控措施的人员不参加治丧活动。同时,居所地在高中低风险地区的,要及时向所在居(村)报备逝者信息。

  三、党员示范。倡议广大党员干部积极发挥示范引领作用,带头减少聚集、防控疫情,动员亲朋好友和广大群众响应倡议。各居(村)红白理事会切实发挥组织引导作用,积极劝导事主喜事缓办、丧事简办,共同构筑坚固疫情防控堡垒。

  疫情当前,生命至上!让我们共同携手,从自身做起,从每个家庭做起,做文明新风的倡导者和传播者,以实际行动支持和参与疫情防控,共同助力“滨城”打赢疫情防控阻击战!

滨海新区民政局

2022年9月29日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津滨海文明  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号