天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
宁河区委主要负责同志调研督导创文
2022/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

  10月24日上午,区委书记白凤祥带领有关部门负责同志深入芦台街道、桥北街道调研督导“创文”“创卫”工作。区委副书记马波参加。

  

  白凤祥一行先后来到芦台街道幸福商业广场、六经路露天堆场、朝阳花园小区等点位,实地察看城区环境整治情况,问询群众意见建议,并就商铺外墙立面整饰、环境清整等问题现场办公、推动解决。

  

  随后,白凤祥主持召开座谈会,区创文办、创卫办负责同志分别汇报当前工作存在问题及下一步改进举措。

  

  白凤祥指出,习近平总书记在党的二十大报告中关于“提高全社会文明程度”的重要论述,为我们打赢打好“创文”“创卫”攻坚战提供了方向指引和根本遵循。全区各级各部门要坚定“创则必成”的信心、决心,对照创建标准,突出问题导向,全力以赴查短板、补漏洞、强弱项,推动城市治理由“治标”向“治本”转变。

  

  白凤祥强调

  要聚焦交通秩序治理

  统筹利用地上地下空间,做好泊位应划必划、执法划外必管、停车收费三项工作,优化居民小区内外停车布局,推行差异化停车管理,着力破解城区停车乱、群众停车难问题。

  要聚焦商业设施提档升级

  加快优化设施配备、管理服务等环节,加大乱摆乱放、乱泼乱倒等突出问题执法检查力度,找准发力点、打好组合拳,推动城区商业设施管理提档、品质升级。

  要聚焦居民小区管理综合提升

  充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,压紧压实物业公司主体责任,积极引导社区居民共同参与社区治理,营造共建共治共享良好氛围。

  要聚焦“地摊经济”新业态

  坚持疏堵结合,科学适度开放经营点位,积极引导流动摊贩在指定区域经营,规范临街商铺管理,压实环境卫生责任,不断提升城市精细化管理水平。

  要常态化开展“双周志愿集中服务日”活动

  充分发挥党员干部先锋模范作用,主动投身“创文”“创卫”第一线,带动全社会共同参与。

  要强化组织领导

  持续用力、升级加力,精准抓好各项创建工作任务和创建测评指标落细落地,推动“创文”“创卫”工作向好发展。

  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宁河融媒  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号