天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区残联开展“用爱托起明天的太阳”未成年人思想道德建设品牌项目活动 助力未成年残疾人健康成长
2022/10/28
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步加强未成年残疾人思想道德建设工作,河东区残联立足残联组织“代表、服务、管理”职能,依托区特教中心,精心策划开展了“用爱托起明天的太阳”主题活动,帮助未成年残疾人扣好人生第一粒扣子,为未成年残疾人健康成长营造良好环境。

  坚持提高政治站位。未成年人是祖国和民族的未来,是每个家庭的希望。区残联充分认识到加强未成年残疾人思想道德建设工作是适应新时期青少年身心健康发展的迫切需要,是发展残疾人特殊教育的重要内容,精心谋划部署,全力促进未成年残疾人身心健康得到全方位发展。

 

  坚持个性化服务。针对区特教中心智力残疾儿童接受教育的能力和需要,区残联精心挑选了适合其阅读学习的图册书籍,涵盖了爱国主义教育、科学、诗词、安全等内容,共计252本,累计投入资金8100余元。

  

  坚持思想价值引领。河东区相关负责同志深入区特教中心,通过谈心谈话、励志故事讲解等方式对残疾学生开展爱国主义教育,激发其爱国热情,培养积极向上的思想道德情操,引导未成年残疾人听党话、感党恩、跟党走。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号