天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区妇联持续开展“书香润童心 阅读伴成长”未成年人阅读活动
2022/10/28
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,河东区妇联持续开展“书香润童心 阅读伴成长”未成年人阅读活动,关爱未成年人健康成长,促进未成年人全面发展。

  以重要时间节点为契机,开展线上阅读活动。河东区妇联注重发挥阅读促进未成年人健康成长方面的作用,在“世界读书日”面向全区小学生及家长共计3.5万余人开展线上伴读和深度阅读,进一步激发广大学生及家长的读书热情,大力营造“爱读书、读好书、善读书”的社会风尚。通过共读绘本《用两千年战瘟疫》,帮助孩子们了解两千年来人类与瘟疫作斗争的历史,引导青少年对生命产生信念和敬畏,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强以科学建设祖国的信念和民族自豪感。活动点赞22.7万余人次,实时线上讨论1万余条。

  

  以家庭为主阵地,实施“家家幸福安康工程”。河东区妇联以家庭为主阵地,实施“家家幸福安康工程”。在家庭教育宣传周期间开展“迎盛会 读经典 向未来”书香河东云课堂活动。以阅读经典涵养好家风、培养好家教,促进未成年人健康成长。组织部分单亲困难母亲家庭参加了天津市妇女儿童发展基金会组织的“共建聚合力 携手助成长”蓟州亲子一日游活动。活动以“追寻红色足迹 感悟革命精神”为主题,进行徒步、参观、聆听长征故事等,使孩子们沉浸其中,深入感悟红军长征的艰苦历史。

 

  以党史教育为重点,开展“小候鸟”宣讲活动。持续开展“小候鸟”活动,以“喜迎党的二十大 献给祖国妈妈的礼物”为主题开展宣讲,带领孩子们共同学习并畅谈感想,引领广大儿童结合自身成长实际学好党史,将社会主义核心价值观生动具体地融入到他们学习成长的全过程。

  

  河东区妇联通过系列活动的开展,不断夯实未成年人思想道德建设工作品牌,让社会主义核心价值观的种子在未成年人心中生根发芽,助力未成年人健康成长。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号