天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
河北区委主要负责同志检查推动全国文明城区创建
2022/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

  10月29日上午,区委书记徐刚深入天津北站、鸿顺里街容和里小区,现场检查推动全国文明城区创建工作。

  在天津北站,徐刚仔细查看了解车站旅客流量、疫情防控、便民服务站打造、无障碍设施配置等情况,强调要充分运用标识牌、宣传栏、电子显示屏等,全力营造创文活动浓厚的宣传氛围。要压实工作责任,对照工作清单抓好落实,全面提升车站便民化水平,切实为群众安全便捷出行提供优质服务保障。

  随后,徐刚步行来到鸿顺里街容和里小区,沿途检查道路扫保、底商规范管理、车辆停放等情况,就发现的问题责成相关单位立即整改。容和里小区是建成超过三十年的老旧小区,基础设施较为薄弱,徐刚深入楼门内检查环境卫生、公共宣传栏、楼道公用灯等情况,并就小区内花坛改造、增设公共晾衣设施、加强卫生扫保等提出具体要求。他强调,背街里巷、居民小区是创文工作的重点和难点,要加强日常巡查检查,发现问题及时整改,全力改善群众居住环境。要加大宣传教育力度,积极引导社区居民广泛参与其中,扎实推进创文工作深入化、常态化。

  区委常委、区委宣传部部长李国忠,区委常委、区委办公室主任李建军,以及区城管委、鸿顺里街、交管河北支队等单位主要负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津彩河北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号