天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区:让“老雷锋”晚年生活更安全更幸福
2022/11/02
欢迎参与网络文明传播: 

  在全区上下学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围中,和平区的“老雷锋”志愿者又迎来了一件喜事。10月28日下午,由和平区民政局、区金融局、区社区服务志愿者协会牵手友邦人寿天津公司和爱德基金会实施的“友邦友爱 乐龄计划”家庭适老化改造项目正式启动。和平区金融局、和平区民政局相关负责同志、友邦人寿天津公司副总经理崔秀慧、爱德基金会副秘书长何文,以及天津明德社会工作事务所和部分“老雷锋”代表参加。

  和平区始终重视为老服务,采取多种措施提高老年人生活质量,积极引入社会力量提升为老服务水平。“友邦友爱 乐龄计划”适老化改造项目每年将投入至少十万元,作为和平区适老化改造项目资金。首批将为部分有需求的“老雷锋”志愿者家庭进行适老化改造,重点是在卫生间安装防护设施,让“老雷锋”晚年生活更安全、更舒适,提升幸福感。

  和平区民政局社会事务科科长、区社区服务志愿者协会会长杨倩倩介绍了和平区“老雷锋”作出的杰出贡献,并代表区协会向新成立的友邦公司志愿服务队授予了队旗,友邦人寿天津公司的副总经理崔秀慧上台接受队旗并表示这支队伍将会跟随项目,开展老人居家环境整理,入户探望慰问等志愿服务。爱德基金会负责人也通过视频连线表示祝贺,并希望今后能够有更多深度合作的机会,为和平区的老人创造福祉。区金融局发展招商科科长柳曦在发言中表示,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,携手爱心企业为人民群众多办好事实事。五大道街的俞军代表“老雷锋”向有关领导和爱心企业表示感谢,她说:“我们要以志愿服务新的成绩落实党的二十大精神,回报大家的关爱。”

  据了解,此次活动作为“百场社会组织服务民生公益活动”之一,负责实施该项目的天津明德社会工作事务所已经入户对部分街道有需求的“老雷锋”进行调查评估,并将采取“一户一策”的方法尽快开展项目施工,让老雷锋早日受益。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:和平志愿服务  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号