天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区蒲公英宣传队打通进基层“最后一公里”
2022/11/07
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,在静海区梁头镇活跃着一支由各村党务工作者、年轻干部、老党员组成的“蒲公英”宣传志愿服务队。他们用方言土语将党的二十大精神送到田间地头、工厂车间,为全面推进乡村振兴鼓足干劲、凝聚共识。

  “党的二十大报告提出,坚持农业农村优先发展。咱们要撸起袖子加油干,用自己的双手和汗水创造更美好的生活……”11月2日下午,“蒲公英”宣传志愿服务队来到梁头镇东柳木村新时代文明实践站,与村民们共同学习党的二十大精神,共话幸福生活。

  “这几年,咱老百姓‘心尖上’盼着的事,一件件都有了着落,柏油马路修上了、健身广场也有了、文体活动丰富多彩,这日子过得是有滋有味……”84岁的老党员付乃如讲出了生活中真实的质感。
“说句心里话,今天的幸福生活,离不开党的好政策。今后我将一如既往听党话、感党恩、跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,把党的二十大精神落实到行动上、工作上。”
“谁说不是呢,相信在党的领导下,咱老百姓的日子一天更比一天强!”

  大家你一言我一语,细数身边变化,畅聊现在的生活。

  “党的二十大精神鼓舞人心。东柳木村将持续提升村居整体环境,开拓创新农业发展模式,促进三产融合发展,同时充分发挥新时代文明实践站作用,加强乡村精神文明建设,增强村民的幸福指数。”村党支部书记、村委会主任吴晓龙话音刚落,全场便响起阵阵掌声。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:何倩
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号