天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
天津静海区举办学习党的二十大精神书法作品展
2022/11/08
欢迎参与网络文明传播: 

 
 

 

  11月7日上午,由天津市文学艺术界联合会、中共天津市静海区委、天津市静海区人民政府主办,中共天津市静海区委宣传部、天津市书法家协会、天津美术馆承办的“牢记领袖教导、紧跟核心奋斗”静海区学习党的二十大精神书法作品展在天津美术馆举行。静海区委书记刘春雷,区人大常委会主任赵恩海,区政协主席窦双菊出席活动并参观展览。市委宣传部副部长杨君毅,市文联党组书记、专职副主席万镜明,市文明办主任刘志刚,市文旅局副局长徐恒秋,中国书协副主席、市书协主席张建会,天津博物馆党委书记于健和市委宣传部、市文明办相关处室负责同志应邀参加。

  静海是“中国书法之乡”,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮中,静海人民自觉忠于核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,坚定了“牢记领袖教导,紧跟核心奋斗”的意志和决心,书写习近平总书记讲话“金句”成为静海新时尚。静海书法作者心怀对习近平总书记的敬仰,对党的二十大擘画的宏伟蓝图充满信心,挥毫泼墨,在书写中领悟、在创造中升华。此次展出的116幅优秀作品,分别来自农民、工人、学生等书法爱好者,一幅幅写有习近平总书记“金句”的书法作品,抒发了静海人民由衷歌颂共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的深厚感情。

  在天津美术馆展厅,各级领导与嘉宾跟随讲解员的步伐,认真聆听作品介绍,用心感受作品背后的深意。一幅幅主题深刻、技艺精湛、风格多样的书法作品吸引大家不时驻足停留,一致赞叹参展者的才华和艺术创作热情。展览旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到各项工作实践中,进一步繁荣发展文化事业,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的二十大精神飞入更多人的心田,为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献静海之力,展现静海之为。

  随后,在天津美术馆一楼大厅,观展领导和市民与静海区书法作者互动,现场进行主题创作,并合影留念。

  “天津好人”“道德模范”代表,区领导陈子舟、杨坡、王铭惠、高文智和区有关部门负责同志,全区20名老中青书法家代表参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号