天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区东西庄房村立足乡村特色 争当创文先锋
2022/11/08
欢迎参与网络文明传播: 

  在津南区创建全国文明城区之际,小站镇东西庄房村紧抓打造文明村机遇,立足村庄特色,写好人文文章,以实际行动争当津南区创文先锋,努力营造浓厚创文氛围。

  完善村内基础设施,巩固村民安全感

  针对村内道路硬化后出现的井盖周边不平、公交站牌偏远、道路描述不清等问题,在镇政府、公交集团等共同帮助下,东西庄房村两委班子树立了“小井盖、大民生”,“新路名、新民生”,“站牌移、民心齐”的服务理念,守住村民脚下安全、实现文明振兴路“落户”、推动公交站牌“换装”,基础设施常态化管理机制逐渐形成,不断提高村民出行安全感。同时以此类基础设施为信息载体,努力打造创建全国文明乡村、美化村容村貌、强化公益宣传的重要窗口。

  增设村内文化设施,增强村民获得感

  特色文化墙、精品民宿群、村口标识牌等元素逐渐成为东西庄房村代表符号。村两委班子紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,做好村庄文化设施建设,营造浓厚文化氛围。在多样化文化设施和文化宣传的熏陶下,东西庄房村正在努力提升文化软实力、增强文化硬实力,积极打造一只新时代的“文麒麟”。

  丰富村内运动设施,提升村民幸福感

  挥汗如雨的篮球场、追逐嬉戏的游乐园、多种多样的活动场地……近日,在区文旅局的大力支持下,东西庄房村活动广场热闹非凡,篮球场、乒乓球桌、羽毛球场、儿童组合滑梯等运动器材在村委会前的广场上整理排列着,这些器材不但填满了小小的广场,更充实了村民的业余生活。未来,东西庄房村将充分利用这一条件,组织丰富多彩的体育活动,广泛开展全民健身运动,增强村民体质,提升村民幸福感。

  在创文进行之时,东西庄房村将以更有力的举措、汇聚更强大的力量、紧抓新时代的机遇,稳扎稳打,走好东西庄房振兴之路,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明津南  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
  精神建设进行时           详细>>
·这场“云”婚礼 简约不减爱
·光复道街邀请道德典型宣讲党的二十大精神
·党的二十大报告中提到的五种精神 天津“小朋友”这样领会(视频)
·天津市道德模范结合实践活动宣讲党的二十大精神
·南开大学李向阳:用党的二十大精神引领新时代意识形态工作
·“严老表”提醒:君子好“球” 提防诈骗
·学习贯彻党的二十大精神 听听这11位南开人的阐释和感悟
·张黎明代表:为党和人民事业贡献全部智慧和力量
·付慧珍:让社会主义核心价值观以生动形式根植孩子心中
·致全市疾控工作者的感谢信
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号