天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
宁河区举行党的二十大精神宣讲报告会
2022/11/09
欢迎参与网络文明传播: 

  11月7日上午,按照市委统一部署,我区举行党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、区委书记白凤祥作宣讲报告。区委副书记、区长惠冰主持,区人大常委会主任张勇勤,区政协主席戚忠东出席。

  宣讲中,白凤祥围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战七个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。

  白凤祥强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  要按照全面学习、全面把握、全面落实的重要要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神,与做好当前各项工作结合起来,与总结今年、谋划明年结合起来,与一线调研推动工作结合起来,与区内各类宣传教育载体结合起来,做到有广度、有深度、有热度、有速度、有力度。

  要强化组织培训,结合开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,把党的二十大精神作为党校培训必修课,纳入各级党委(党组)理论学习中心组重点学习计划,组织开展多形式、分层次、全覆盖培训轮训,丰富培训场景,注重培训效果,强化互动交流,确保参训人员学深学透。

  要抓好宣传宣讲,结合宁河实际、宁河特色,精心组织开展好对象化、分众化、互动化、故事化宣传宣讲,防止刻板读稿、一成不变、学用脱离,推动党的二十大精神在宁河家喻户晓、人尽皆知。

  要依托党群服务中心等载体,以艺术化、景观化的标准广泛宣传党的二十大精神,铺天盖地、形成声势。

  要集中对党的二十大精神进行全方位报道解读,全面展示我区贯彻落实的具体举措、实际成效和浓厚氛围,增强宁河百姓对美好生活的向往、对未来发展的盼望、对党委政府的信心,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大精神力量。

  宣讲报告会以电视电话会议形式召开,在各街镇、各单位设分会场。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宁河融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号