天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
奋力开创高质量发展新局面 河北区办宣讲报告会
2022/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

  11月8日下午,河北区举办党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、区委书记徐刚作报告。

  徐刚围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。他强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区上下务必要认真学习、积极宣传、扎实贯彻、全面落实。

  在谈到“建设现代化产业体系”时,徐刚说,对于河北区来讲,就要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极承接北京非首都功能疏解,深化改革开放,着力发展以数字经济为核心、以智能科技为引领的四大主导产业,开辟发展新领域新赛道,培育高质量发展新动能新优势。

  讲到“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”,徐刚强调,要满足老百姓对美好生活的新期待,着力保障和改善民生,尤其是针对群众急难愁盼问题,要提出一系列惠民生、暖民心的政策举措,推动全体人民共同富裕。

  宣讲结束后,大家纷纷表示要认真学习领会党的二十大精神,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到学深悟透、入脑入心、融会贯通,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  会议以电视电话会议形式召开,在各部门、各单位、各街道设分会场。我区出席党的二十大代表和全体区级领导、全区处级干部、各社区居委会负责同志、基层党员干部群众代表约600人参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北微文明  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号