天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 新时代文明实践中心 >> 天津
滨海新区杨家泊镇:文明实践赶大集 利民惠民“零距离”
2022/11/11
欢迎参与网络文明传播: 

  

  近日,滨海新区杨家泊镇付庄村举办了“学习贯彻二十大精神 说变化晒幸福”新时代文明实践赶大集志愿服务展示交流活动。

  当日一大早,几名理发志愿者携带理发器具早早来到活动现场,为有理发需求的村民服务。杨家泊镇公共安全办、公共管理办、退役军人服务站等业务科室的工作人员则化身“红马甲”志愿者,用通俗易懂的语言耐心讲解食品安全、垃圾分类、燃气安全、军人优抚以及《天津市文明行为促进条例》等与村民生活息息相关的政策法规。

  此外,滨海新区汉沽中医院多科室的主任医师现场为有需求的村民测量血压血糖、把脉问诊,并针对村民日常保健、常见病、多发病、慢性病等进行指导,普及基本健康保健知识。医师们还结合当前疫情防控工作,为村民展示了“七步洗手法”和正确佩戴口罩的方法,引导大家掌握卫生健康知识,增强防控意识。

  据了解,自2020年7月建立新时代文明实践所(站)至今,杨家泊镇累计举办各类文明实践活动3500余场次,受益群众占全镇总人口的90%,推动了新时代文明实践志愿服务精准化、常态化、群众化、品牌化,镇域群众的生活和精神面貌发生了可喜的变化,获得感、幸福感和安全感大幅提升。(何欣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号