天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
区委书记徐刚深入建昌道街诗景凤苑社区宣讲党的二十大精神
2022/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

  11月12日上午,区委书记徐刚深入建昌道街诗景凤苑社区,为居民群众和基层干部宣讲党的二十大精神,并开展交流座谈。

  宣讲中,徐刚结合疫情防控、社区民生实事、数字经济发展、文明城区创建等生动事例,围绕一个主题统全局、伟大变革奠基石、指导思想迎飞跃、聚焦中心向未来等方面,系统阐释了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大措施,帮助基层干部群众更加完整、准确、全面地学习领会大会精神。

  徐刚强调,奋进新征程、建功新时代,街道党工委、社区党委、广大群众要以党的二十大精神为指引,积极参与到中国式现代化的建设中来,汇聚共圆中国梦的磅礴伟力。要抓党建强队伍,坚持党建引领基层治理,确保党的领导“一根钢钎”直插基层,更好总揽全局、协调各方。要抓发展增活力,树立“人人都是营商环境”理念,用心用情服务市场主体,共同为区域高质量发展添砖加瓦。要抓服务惠民生,将群众满意作为最高标准,从群众“不满意”处发力,答好“为民办实事”时代考卷,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  在随后的座谈会上,徐刚通过互动问答的方式与社区居民代表以及部分“两代表一委员”、建昌道街主要负责同志、社区党组织主要负责同志热切交流,详细询问了服务群众、社区治理、教育优化等方面的意见建议。当听到与会的“天津见义勇为好人”朱大爷的感人事迹,徐刚恳切地说,朱大爷的事迹令我们深受感动、深感敬佩。全面建设社会主义现代化国家,比以往任何时候更加需要思想的引领、文化的滋养、精神的支撑,需要全社会参与进来,见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋,共同推动精神文明建设。

  热烈的沟通交流使大家进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,纷纷表示将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持学思悟践,不折不扣贯彻落实,让党的二十大精神在工作生活中落地生根、开花结果。

  区委常委、区委宣传部部长李国忠,区委常委、区委办公室主任李建军,以及建昌道街主要负责同志、部分“两代表一委员”、社区居民代表参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:海河之北  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号