天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局为“示范性劳模和工匠人才创新工作室”授牌
2022/11/18
欢迎参与网络文明传播: 

  在党的二十大胜利召开之际,为认真学习贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,近日,天津市水务局在北三河中心举行“示范性劳模和工匠人才创新工作室——安静利劳模创新工作室”授牌仪式。

  “安静利劳模创新工作室”是以天津市劳动模范、全国水利能手——安静利同志命名的创新工作团队。工作室团队成员由市水务局北三河中心8名优秀的专业技术骨干组成,分布在工程管理、防汛抢险、水资源管理、水环境管理等重要业务工作岗位,团队荣获国家级、省部级荣誉10余项。工作室设有3个实训基地,以开展管理研究、技术交流、技术攻关、科研创新等为主要方式,搭建高技能人才研修平台,跟踪解决北三河系工程管理、防汛抢险、水环境治理等工作中的技术和管理难题,加快培养和造就一支具备创新精神、创新能力的人才队伍。

  参加授牌人员表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深刻学习领悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵和精神价值,不断发挥示范引领、集智创新、协同攻关等作用,为天津水务高质量发展作出新贡献。

  下一步,市水务局党组将认真学习贯彻落实党的二十大精神,用党的二十大精神引领水务人才队伍建设,紧紧围绕水务事业发展需要,聚焦防汛、水资源、水生态、水管理安全,加快高技能人才培养,创造性开展工作,为加快新时期水务高质量发展、实现“十四五”水务发展目标、提高水利工程管理水平打造一支知识型、技能型、创新型人才队伍。用党建引领凝聚发展力量,引领每一名党员干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,原原本本学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,深入落实党的二十大确定的各项任务,切实用党的二十大精神统一思想、凝心聚力、鼓舞干劲。坚持大抓基层鲜明导向,抓好党建和业务工作深入融合,切实把基层党组织建成坚强的战斗堡垒,激发见贤思齐的正能量,焕发劳动奋进的精气神,为建设“四高”社会主义现代化大都市贡献水务之为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号