天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局:让新时期治水思路在津沽大地落地见效
2022/11/21
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,为在天津水务行业掀起党的二十大精神宣讲热潮,市水务局采取“主会场+分会场”视频方式,举行党的二十大精神“领导干部带头宣讲”的第一讲。局党组书记围绕学习宣传贯彻党的二十大精神作宣讲报告。局领导班子全体成员出席,驻局纪检监察组副组长、机关各处室处级干部、局属各单位班子成员和党外人士代表参加。

  

  报告重点围绕“党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、努力应对前进道路上的风险挑战”等七个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。宣讲报告紧密联系实际,结合新时代十年全国水利系统和天津水务在贯彻落实新时期治水思路、坚定不移推动高质量发展等方面的生动事例,用发展的成果、详实的数据进行解读,引导广大党员干部深刻领悟党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  报告会强调,要全面贯彻落实党的二十大战略部署,认真落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,扎实推动新阶段水务高质量发展,着力提升水安全保障能力,为我市建设“四高”社会主义现代化大都市贡献水务之为。

  报告会要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局各级党组织和广大党员干部职工要认真落实党中央和市委工作部署,按照全面学习、全面掌握、全面落实的要求,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,各级领导班子和领导干部要带头学、带头讲、带头干,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,推动党的二十大精神进机关、进基层、进工地、进闸站、进网站,着力增强感召力、凝聚力、影响力,推动全局形成学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,确保党的二十大的重大决策部署在水务系统落地见效。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号