天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
世界杯来了 球迷们乐翻
2022/11/21
欢迎参与网络文明传播: 

  世界杯来了,球迷们又迎来了属于他们的节日。昨晚和今晨,本市球迷领袖小帮子和近30名球迷一起,齐聚吉利大厦的潘塔帕酒吧,让这里成了欢乐的海洋。

  “四年一届的世界杯是我们这些球迷最期待的,每到世界杯的时间,我们就像过节一样。”说起世界杯,小棒子难掩开心与激动。为了迎接世界杯,他们早早地就在酒吧预定的位置,并得到商家的大力支持。现场除了有大屏幕电视之外,为了烘托气氛还挂满了彩旗和足球形状的气球,卡塔尔世界杯的吉祥物“La'eeb”更是为现场增色不少。

  虽然开幕式于昨晚23时开始,但球迷们从21时开始就陆陆续续地来到酒吧。他们一起唱歌、聊球,等待着开幕式的到来。在他们当中,既有五六十岁的老球迷,也有十几岁的小球迷;既有年轻的帅哥,也有靓丽的美女。他们因为共同的兴趣爱好聚在一起。

  “我感觉揭幕战,卡塔尔队的胜面比较大。因为他们是东道主,球队肯定做了精心准备。再说了,人家在亚洲杯上表现就十分抢眼,现在实力肯定又有一定的提高,而他们面对的对手厄瓜多尔队实力却比较一般!”一位男球迷颇为自信地说。但他的说法坐在旁边的一位女球迷不能苟同。“我看还是厄瓜多尔的胜率比较大,俗话说得好,‘南美无弱旅’”二人相持不下,遂约定,等凌晨两点之后再论英雄。开幕式上演了,大家都非常投入的观看着。揭幕战打响后,他们一边看比赛一边猜半场比分。在中场休息时,猜中比分的球迷不仅获得了奖品,而且和大家一起享受了畅饮的快乐。

  首场战罢,大家意犹未尽。小帮子在接受记者采访时说:“除了揭幕战,我们在小组赛的一些重要比赛和八分之一决赛之后的所有比赛时,都要一起看球、品球、论球,直到决出世界冠军为止,我们要尽情享受世界杯给我们带来的快乐。”

  不过,谈起世界杯,小帮子也有遗憾。他说:“在本届世界杯中,有很多中国元素——体育场有咱建的,大巴车是咱造的,超过1万套集装箱式房屋是由咱们的企业提供……从足球、摆件、贴纸,到手拍器、喇叭、哨子,本届世界杯处处都有咱们企业的影子。但最让人遗憾的是,在球场上却看不到咱们的球员。”

  小帮子最后挥着拳头对记者说:“希望我们国家的青少年足球人才快快成长,早点实现几代足球人再次驰骋世界杯的梦想,那才是球迷们最快乐的时候。”

  今晚报记者 张家民

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号