天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津市文明办开展“2022年礼遇道德模范免费体检”活动
2022/11/23
欢迎参与网络文明传播: 

  礼敬有德者,好人有好报。认养英雄母亲替烈士尽孝20年的王贵武、义务献血累计近5万毫升的“献血达人”栗岩奇、用扫帚扮靓津城三十载的环卫工人徐文华……昨天上午,位于空港的天津北门乐境医院迎来了一群“大爱”之人。由市文明办组织开展的“2022年礼遇道德模范免费体检”活动正在这里举行,为来自天津社会各界的尚德好人献上了数年如一的“健康大礼包”。

  当天上午7点多,北门乐境医院便开始忙碌起来,50余名天津市历届道德模范在医护人员的引导下,依次有序进行血常规、心电图、脑功能等12个大项健康检查。

 

  “虽然只是一场体检,却处处透露出人性化的关怀。市文明办不仅派专车接送,医护人员还特意为我们准备了热饮。”活动中,各种贴心细节都令第七届天津市道德模范、北辰区瑞景街宝翠花都社区书记林则银感动不已。作为党的二十大代表,回津后她一直奔波于机关学校、田间地头、社区“茶桌”,把党的二十大好声音带到津城各个角落。她的忙碌被大家看在眼里,记在心上,“市文明办工作人员一再叮嘱我要注意身体、定期体检,这次暖心的活动更让我觉得政府时刻记着我们。”

  有德者也应有“得”。

  “你看,今年增加了不少有针对性的新项目!”完成所有体检项目后,第五届天津市道德模范、公交619路驾驶员回江涛坐在休息室里边吃早餐,边向记者展示着自己的体检单。作为一名退役军人,回江涛转业以来一边苦练基本功服务乘客,一边积极投身志愿服务,这已经不是他第一次参加道德模范体检了。他说,通过体检活动,让自己更好地了解身体状况,也能更好地投身志愿服务,“传播正能量的事我们将一直做下去”。

  为了护航好人健康,此次体检为道德模范们量身制定了体检方案,并开通了绿色专用通道。天津北门乐境医院副院长王思陶介绍:“考虑到道德模范工作压力强度较大,平日没有那么多时间关注自己的身体,所以我们除了常规基础项目,还特别增设了健康管理项目的检查。”

  让德者有所得,让城市更有爱。为道德模范免费体检,只是天津众多礼遇好人的“大礼包”之一。据市文明办相关负责人介绍,自2009年以来,我市已开展七届道德模范评选,截至目前已评选出道德模范140名(组),并通过开展为全体道德模范购买意外伤害、重大疾病保险、组织免费体检等关爱礼遇活动,推动传递善举的道德观念蔚然成风。(记者 李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号