天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
2022/11/23
欢迎参与网络文明传播: 

  11月21日一早,天津援内蒙医疗队海滨人民医院队员许承斌、安慧完成隔离净化,安返岗位。海滨人民医院组织欢迎座谈会,迎接勇士回家!

  

  据了解,根据内蒙古疫情形势,10月8日,天津紧急组建支援内蒙医疗队,海滨人民医院接到抽调通知后,立即组织报名,结合实际需要,最终选派有援鄂经验的呼吸与危重症医学科主任许承斌,及有重症护理经验的安慧护士“参战”。10月9日,2名海医“战士”准时出发,当日抵达内蒙古呼和浩特市。随后进驻内蒙古呼和浩特市革命历史博物馆方舱医院。该方舱预设床位3500张,由天津、河北医疗队整建制接管。此次天津医疗队滨海新区卫健委医疗队共派出16人,按照医疗队整体安排,成立临时党小组,许承斌主任被推选为党小组组长,他带领党小组成员发挥积极作用,彰显海医力量、海医效率和担当。

 

  抵内蒙后,经过2天简短休整,所有队员就立刻投入工作,进驻方舱了解现场布局,此时的方舱还在紧锣密鼓的筹备中,医护人员数量紧张,大家按照指挥部要求紧急投入工作,配合现场工作人员对方舱医院进行基础保洁、消杀等前期准备工作。10月11日准时开舱接收患者。

  在欢迎座谈会上,许承斌回忆说:作为医疗组一员,从开舱就参与倒班,收治患者。这里患者年龄层次跨越大,有很多患有基础病的,治疗难度大,个案需求多,不仅需要兼顾治疗新冠肺炎和基础疾病,还需要进行心理疏导,协助生活指导等,几乎每天一班进入方舱工作,不分昼夜,但从无违惰。工作中大家严守纪律,对患者耐心服务,对于多头绪纷乱的工作,细致处理。在指挥部统一领导下,人,历经22天,圆满完成援助工作,内心特别激动。许主任还说,医者就应该在瘟疫流行时像战士般冲锋在第一线,为祖国人民的健康,责无旁贷。

 

  护士安慧说:此次援助经历深刻地体会到,我们不是一个人在战斗!要打赢这场战役,靠的不是一人一岗,而是全员协力,勠力同心。默默坚守,用心服务,也许我的力量微不足道,但愿以萤萤之火为“抗疫”增添微光。

  

  在座谈中,两位谈得最多的是感动,在繁忙、紧张的抗疫任务中,当地政府和居民也给了采样队员无微不至的关心和帮助,无论食宿通勤,还是物资用品等方面,均竭尽所能、不遗余力,全心全意地落实采样队员闭环保障的“最后一米”。天津援助指挥部更是事无巨细,帮助队员适应当地环境和工作。入住患者、志愿者们一句句感谢,更是让队员感到无比温暖。凭借着队员坚定的医者信念和精湛的技术,实现全体队员零感染,凯旋归来。

 

  海滨人民医院院长娄永忠说:2名海医人22天奋战在内蒙,他们不顾个人安危,坚守在一线,日夜奋战,平凡工作见真章,他们恪尽职守不忘初心,工作得到上级的肯定。医院感谢他们,也希望他们返回岗位后,继续发挥作用,并把援助经验分享给更多人。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市滨海新区海滨人民医院  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
  精神建设进行时           详细>>
·这场“云”婚礼 简约不减爱
·光复道街邀请道德典型宣讲党的二十大精神
·党的二十大报告中提到的五种精神 天津“小朋友”这样领会(视频)
·天津市道德模范结合实践活动宣讲党的二十大精神
·南开大学李向阳:用党的二十大精神引领新时代意识形态工作
·“严老表”提醒:君子好“球” 提防诈骗
·学习贯彻党的二十大精神 听听这11位南开人的阐释和感悟
·张黎明代表:为党和人民事业贡献全部智慧和力量
·付慧珍:让社会主义核心价值观以生动形式根植孩子心中
·致全市疾控工作者的感谢信
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号