天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
2022/11/25
欢迎参与网络文明传播: 

  11月24日清晨,市公交集团精心打造的“学习宣传党的二十大精神主题公交”682路从津南区发车、608路从河北区发车,津城从南到北增加了两条亮丽的流动风景。主题公交车身的大字在鼓楼、天塔、天津之眼等带有津味元素的地标性建筑背景的衬托下分外醒目,“高举中国特色社会主义伟大精神,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”、“团结就是力量,奋斗开创未来”的宣传口号,“坐”上公交,融入了津城百姓的生活。

  打造“学习宣传党的二十大主题公交”,旨在把公交车变身学习宣传党的二十大精神的流动红色课堂,激励广大党员、人民群众坚定团结奋斗的意志,凝心聚力、踔厉奋发,擘画新征程蓝图。为了保证宣传效果,4辆主题公交中,两辆608路串联了月牙河到华苑大型居住区,线路单程40多站,其中20多个站点途经小区。另外两辆682路沿途与地铁1、5、6、10号线都能无缝接驳。两条线路通过每日运营的方式穿梭于津城的大街小巷,增强了党的二十大精神的社会宣传受众面。

  踏上主题车,映入眼帘的是鲜艳的中国红,车厢内的投币箱、驾驶舱门、座椅、车顶、灯箱展板等20块宣传看板,将“红色文化”氛围感拉满,整个车厢热情而庄重。车厢看板上分别展示了“三件大事”“中心任务”等精选党的二十大报告内容和“党的二十大主题”,通过多角度全方位打造,主题公交成了名副其实的“党的二十大精神流动课堂”。

  在公交“十米车厢”里,1万多名公交驾驶员是津城10年伟大变革的亲历者。24日早出库,党的二十大精神主题公交682路首发,双港新家园车队书记、队长赵世彪早早就来到车队,看着亮丽的主题车驶出场站他感慨的说“十几年前的公交车还都是柴油车、汽油车,方向、油门、刹车都很沉,踩起来要格外用力,车上没空调,夏天汗流浃背。这些年纯电动绿色环保新能源公交车成了‘主力军’,座椅更舒适,驾驶员和乘客的体验感越来越好。”下一步,市公交集团还将充分利用主题公交开展车厢宣讲、先进典型学习等活动,引导更多地群众感悟党的伟大历史成就,汲取砥砺奋进的力量,勇毅前行迎接新征程,为推动公交高质量发展注入强大精神力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津交通运输  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号