天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
蓟州区一核酸筛查点位上竖起OK“小标牌”
2022/11/28
欢迎参与网络文明传播: 

  11月26日清晨,礼明庄镇晓悦庄村全员核酸筛查点位上新增加的一个“小标牌”引起了大家的注意。在信息录入环节,信息录入人员每采集录入一名村民的二维码信息成功后就会举起这个“OK”样式的小标牌进行示意“录入成功”。

  经了解,新增加的“小标牌”是该点位的包保领导赵佳琪设计并制作出来的。谈起设计初衷,年轻的副镇长赵佳琪说:“以前全员核酸筛查时,信息录入人员都会用嗓子喊,逐个儿确认人员信息,这一干就是几个小时。有时遇到上年纪的人,在信息确认时会因为双方的沟通,耗用较多的时间,等在后边的个别村民就会表现出不耐烦,这也难免对整体筛查进度产生影响。经过多轮核酸筛查,我们各点位认真复盘总结,及时改进不合适的工作方法,到现在经验也积累得越来越丰富了。这个OK样式的小标牌就是希望在确保信息正确的前提下,能尽量提高点位筛查效率,减少前来采样村民的等待时间,同时也能帮助信息录入人员保持体力”。

  目前来看,“OK”手势的小标牌一方面解决了村民质疑自己的个人信息是否成功被采集的疑惑,另一方面改善了工作人员和村民之间的沟通,有效改进了工作。

  现在这个小标牌还在进一步接受考验中,至于后续的使用效果,我们拭目以待……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:掌上蓟州  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号