天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区南营门街道疫情防控志愿者“招募令”
2022/11/29
欢迎参与网络文明传播: 

各社区在职党员、居民朋友们:

  目前,我市疫情防控形势严峻、复杂,为有效遏制疫情扩散蔓延势头,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,南营门街道现面向社区在职党员和社区居民招募疫情防控志愿者,全面充实一线防控力量。

  一、招募条件

  1.政治思想素质高、纪律意识强,能够服从工作统一安排和管理,严格遵守各项工作要求;

  2.年龄18岁-60岁,身体健康,热心志愿服务;

  3.本人及家庭成员身体健康,已全程接种新冠疫苗且健康码为绿码,按要求完成全员核酸检测并呈阴性,7天内无市外旅居史或接触史,无发热症状,无确诊病例、疑似病例及无症状感染者接触史。

  二、服务内容

  按照街道疫情防控指挥部要求,在街道、社区的统一指挥下,做好疫情摸排、核酸检测、卡点值守、政策宣传、防疫消杀、隔离居民的服务和生活保障等疫情防控工作。

  三、报名方式

  有意向的志愿者按照就近就便原则,主动联系对接所在社区负责疫情防控的工作人员(如社区网格员等)进行登记报名,按照街道、社区的统一安排,有序参与疫情防控志愿服务工作。

  四、有关要求

  1.做好报名对接。各社区要及时将“招募令”转发各网格群、微信公众号,做好社区与报名志愿者的对接和工作任务分配工作。

  2.做好防护保障。各社区要负责疫情防控工作志愿者的安全,为志愿者提供必要的安全防护保障。

  3. 做好服务记录。各社区要做好服务时长记录,详细记录好志愿者的服务时长,同步录入“志愿和平”志愿服务平台系统。

  居住在南营门街道的您,是我们疫情防控、家园守护的坚强后盾和得力干将,希望您积极加入战队、成为南营门街道志愿者。

  南营门街道疫情防控指挥部

  2022年11月27日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平南营门街  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号