天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
张伯礼院士在天津中医药大学宣讲党的二十大精神
2022/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  11月28日,党的二十大代表、“人民英雄”国家荣誉称号获得者、天津中医药大学名誉校长张伯礼院士宣讲党的二十大精神。校领导、在校党委委员、处级干部、辅导员、思政课教师、教工党支部书记、民主党派代表、学生代表参加。校党委书记刘革生主持。

  张伯礼院士围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、中医药为中国式现代化做出的贡献、履职与参会感悟等方面,对党的二十大精神全面深入阐释解读。

  党的二十大代表、天津中医药大学名誉校长张伯礼院士作党的二十大精神宣讲

  张伯礼院士表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

  张伯礼院士深刻阐述了“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、新时代十年的伟大成就、强调“两个结合”的重大理论意义以及中国式现代化的中国特色和本质要求。他指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要以党的二十大精神为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,主动担负起“为党育人、为国育才”的神圣责任,切实把党的二十大精神贯彻到学校事业发展的全过程和各方面。

  张伯礼院士结合构建现代化产业体系深入解读了高质量发展的内在要求、“教育、科技、人才”的基础性、战略性支撑作用,总结概括了十年来中医药在为中国式现代化做出的贡献、在中国式现代化中发挥中医药价值以及关于加快促进中医药传承创新的深入思考。作为党的二十大代表,张伯礼院士还谈到自己履职与参会感悟,深切寄语中医药人要为全球抗疫贡献中国力量,期待全校师生要为促进中医药传承创新发展贡献力量,特别要求青年学生要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好学生、好青年。

  天津中医药大学党委书记刘革生主持

  校党委书记刘革生在主持宣讲会时表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,全校广大党员干部和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,奋力建设高质量教育体系,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!为学校事业高质量发展做出我们更大的贡献!

  会场

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津中医药大学  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号