天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
2022/12/01
欢迎参与网络文明传播: 

  

  人人都说家乡美,最美还是家乡人。今年7月底,每日新报携手阿里公益天天正能量、阿里巴巴乡村振兴基金及全国60多家媒体,在全国范围内共同启动了2022“最美家乡人”评选活动。活动以“乡村振兴”为主题,重点挖掘在乡村产业、文化、教育、生态、科技、卫生等各方面做出突出贡献的个人或团体。

  在天津市农业农村委员会的大力推动号召下,本市各个涉农区积极推荐。经过近4个月的征集、探访、报道、评选,高明、李俊杰、李晶、胡震刚、陈国华、季核亮、顾靖、刘永发、孙建林、金万昆最终脱颖而出,当选2022年天津市十佳“最美家乡人”。这10组“最美家乡人”,有的在渔业育种行业深耕70多年;有的毅然放弃体制内的工作回到家乡自主创业,带领乡亲们走上了致富路;有的作为基层农业干部奔走乡间地头,积极为农业发展出谋划策。

  “有一种美,叫做家乡因你更美好。”阿里公益天天正能量负责人表示,今年是我国全面推进乡村振兴的第二年,在这场规模宏大的历史进程中,每一个心系家乡、投身家乡的个体,都是一颗闪闪发光的明星,因为他们的不懈努力和引领探索,我们的家乡才焕发出蓬勃生机,广阔农村正在孕育无限希望。

  主办方将为十组“最美家乡人”颁发荣誉证书及奖金各2000元。此外,经过每日新报与阿里公益天天正能量共同评估,胡震刚、刘永发将被推荐参加全国“最美家乡人”评选。

  据了解,全国评选预计12月初正式开始,最终评选出20组全国“最美家乡人”,每组奖金10000元。

  “最美家乡人”评选始于2015年,是阿里公益天天正能量奖励人数最多、传播覆盖区域最广的品牌公益活动。算上今年,在全国范围内已有2800多个案例获评“最美家乡人”,直接获奖人数3000余人,其中许多人成了温暖一方的精神名片。 (徐燕)

  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号