天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
天津河北区:聚焦身边事 “家常”传“党音”
2022/12/02
欢迎参与网络文明传播: 

  “十年来,老百姓的衣、食、住、行,消费也有了很大的变化。以前买东西大都去商店用现金去购买,买后自己拿回家。现在买东西,待在家里网购天下,扫码支付,快递小哥送货上门。还有就是我们老百姓的出行更加便捷畅通了……这就是我们身边实实在在的变化,我们最真实的感受,宣讲时大伙都爱听、都乐意听。”见到张国增时,这位已经76岁的老人正带领着国增宣讲团的成员们对照着报纸和手机上关于二十大的相关资料,一边说着一边在自己手写的宣讲稿上标注着,厚厚的一沓纸上满是修改痕迹,每页都密密麻麻画满各种线条和符号。

  “一个多月的时间,我一共改了3版宣讲稿,累计2万多字。虽然年岁大了,体力多少有些跟不上,但我觉得,作为一名称职的理论宣讲员,务必精益求精,每一段文字都要反复推敲,字斟句酌,才更严谨、更有说服力。”张国增对记者说。

  作为河北区王串场街“国增理论宣讲站”的负责人,这些日子,张国增老人又忙碌了起来,收集整理资料、手写宣讲稿件、一遍遍修改……张老说,让他印象最深刻的就是报告中所阐述的新时代十年的伟大变革。为此他每次宣讲前都会找些与普通百姓生活息息相关的例子,用更加通俗易懂的措辞,结合街道、社区的发展变化,带领大家深入领悟党的二十大精神中蕴含的理念,让“理论盛宴飞入寻常百姓家”。

  “我特别爱听张老的宣讲,他不给你讲大道理,就像聊家常一样。而且我们大伙在一块儿,也没有距离感,感觉挺亲切的。”参与宣讲活动的社区群众说,“这个宣讲气氛热烈又轻松,听了以后,也加深了我们对党的二十大精神的理解,大家从身边发生的一些小事就能感受到我们党真的是以人民为中心,一切为了人民,一切依靠人民,我们的生活一定会更加幸福美满。”

  “这十年我们普通百姓的生活发生了巨大变化,幸福感倍增。而我作为一名在党近50年的老党员、一名基层理论宣讲者,心情更是无比激动、备受鼓舞。我将继续坚守初心、始终自觉作党的理论的信仰者、实践者、传播者,把理论宣讲作为光荣使命、当好百姓身边的宣讲员。从百姓最关心的问题入手,紧紧围绕党的二十大精神,把‘讲理论’与‘绘蓝图’结合起来,让宣讲更有意思,也让更多人参与宣讲活动,掀起社区学习热潮。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:幸福王串场  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号