天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区组织广大干部群众收看“平安行?2022”
2022/12/12
欢迎参与网络文明传播: 

  12月2日是第十一个“全国交通安全日”,今年交通安全日的主题是“文明守法平安回家”。12月9日,中央文明办、公安部和中央广播电视总台联合策划录制的《平安行•2022》专题节目在CCTV-1首播。

  

  目前正逢年终岁末,运输繁忙,多重因素叠加导致交通风险增高。为进一步提高文明交通安全意识,引导群众文明出行,静海区文明办组织全区各级文明单位、区直单位、各乡镇(街道)、村(社区)和各级“身边好人”“道德模范”等先进典型通过线上线下相结合的形式收看节目。

  

  节目以真实案例再现了违反交通规则给个人、家庭和社会带来的恶果,呼吁大家抵制危险驾驶行为,摒弃不文明交通陋习,养成安全文明的驾驶习惯,严守交通规则,确保自身安全。在观看现场,大家都全神贯注地聆听关于道路安全的相关知识,给大家敲醒了交通安全的警钟。

  

  安全教育只有起点,没有终点。通过观看直播,大家纷纷表示:“要牢固树立法律意识、安全交通意识,文明出行,自觉摒弃交通陋习,创造安全、有序、畅通、绿色、文明的道路交通环境,做文明出行的倡导者、实践者和推动者,切实做到‘文明出行,从我做起’!”

  

  下一步,静海区文明办将结合学习贯彻落实党的二十大重要精神,把交通安全教育引导作为文明创建、文明实践、文明培育工作中的重点内容之一,持续开展文明出行主题文明实践志愿服务活动,提升全区干部群众知法、守法、普法的意识和能力,为营造安全畅通、文明和谐的交通环境贡献静海力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号