天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区首期“老雷锋”居家适老化改造完成
2022/12/14
欢迎参与网络文明传播: 

  在区民政局的指导下,充分发挥五社联动机制的效能,区社区服务志愿者协会链接社会资源联合天津明德社会工作事务所开展的“友邦友爱·乐龄计划”适老化改造项目于2022年10月28日启动。首批选取部分有服务需求的“老雷锋”志愿者作为居家适老化改造对象,通过设施改造提升他们晚年生活的幸福感和安全感。

  

  首批以和平区10户有需求的“老雷锋”代表作为服务对象,通过对“老雷锋”的居家改造需求的调研评估,聚焦“生活空间安全、室内行走、便利、辅助器具适配”三个方面功能,选择适配性设施,降低避免老年人居家生活风险、提升生活品质来制定一户一策的个性化的改造方案。与施工方签订改造协议和质保承诺,最终敲定改造最优方案。

  

  看着焕然一新的居家适老化改造后,新兴北里的“老雷锋兰长燕”非常高兴,激动地说:“感谢区民政局、感谢区协会和社会各界对我们这些老志愿者的关心关爱,为我们老年人解决急难愁盼,让我们的生活更加幸福。”

  

  五大道街福林里社区“老雷锋”刘香菊感慨的说:“床边扶手、洗澡椅、防滑垫、马桶扶手这些改造很及时也很贴心,为我们老两口创造了便利、安全的生活环境,真是太感谢了。”喜悦之情溢于言表、激动落泪。

  接下来,区协会将在区民政局的指导下联合社会组织继续扩展适老化改造需求面,在持续推进“老雷锋”居家适老化改造全覆盖基础上,有序对社区有需求的骨干志愿者进行居家适老化改造,让昔日无私奉献的志愿者感受到来自政府和社会的关心关爱,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,营造志愿者光荣,礼遇志愿者的浓厚氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明和平  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号