天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区南营门街致信居民:守望邻里 药暖民心
2022/12/19
欢迎参与网络文明传播: 

亲爱的居民朋友们:

  岁月不居,新冠肺炎疫情已历经三载。三年来,南营门街道始终坚持人民至上、生命至上,战胜种种艰难险阻,打赢了多个地区疫情保卫战的全面胜利;全街居民朋友识大体、顾大局,一个个众志成城、守望相助的抗疫故事,一幕幕同舟共济、共克时艰的暖心场景,让我们无比感动、无上敬佩。我们用行动诠释出“人民至上、团结一心、英勇斗争、敢于胜利”的南营门抗疫精神,与广大人民群众共同书写了优异的南营门答卷。我们深知防疫工作仍存在不尽完美、不如人意之处,在此我们谨向大家的包容理解致以诚挚的敬意和由衷的感谢。

  合街百姓,三万余乡亲父老;一方有难,十社区八方支援。当前,新冠疫情防控形势依然严峻,医疗资源紧张,疫情防控面临新形势新任务。南营门街道老年人口多、比重高,要达到“保健康、防重症”目标,尤为艰难、殊为不易。在此紧要关头,我们向全街居民发出守望邻里、药暖民心的倡议:

  ——弘扬睦邻友好、守望相助的传统美德,搭建防疫互助渠道,防疫物资和药品暂时短缺,但邻里的善意却从来不缺。大家要以小区、楼门为单位,通过建立药品共享群,设立“共享药箱”等形式构建邻里互助网,居民将富余的治疗感冒、发烧类药品加以分享,邻里之间按需领取,推动抗疫资源共享、互助精神共勉,实现“药品流转”、爱心传递、“互助合作”,形成邻里间互相“搭把手”的温暖,搭建居民自我管理服务、共建共治共享的抗疫模式。

  ——发挥“楼门自治+志愿服务”机制,开展“我‘药’守护您”互助行动。全街嵌入式养老服务机构成立助老特需服务队,为独居孤寡老人等弱势群体准备爱心防疫包,提供药品采购、上门配送等服务,打通守护邻里的“最后一里”。

  ——天寒叶落冬已至,柳暗花明春可期。我们坚信,只要我们始终发扬这种团结一心、守望相助的抗疫精神,像石榴籽一样紧紧抱在一起,用行动传递温暖,以爱心凝聚和谐,一定能扫除新冠疫情阴霾,共创南营门街道更加美好的明天!

  南营门街道党工委

  南营门街道办事处

  2022年12月17日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平南营门街  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号