天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
10000片布洛芬免费送 静海区瑞安医院温暖全城
2022/12/21
欢迎参与网络文明传播: 

  “现在退烧药这么紧缺,在这里竟然可以免费领取,真的很感谢瑞安医院,解决了我们的燃眉之急。”近日,家住静海区东方家园社区的居民吴洪兴在静海区瑞安医院免费领取到了退烧药。

  特殊时期下,退烧药居然“不用抢”,还能免费发放,这样的“好事儿”去哪儿找?记者随即走访了静海区瑞安医院。

  上午8点多,瑞安医院问诊台前,前来领药的居民排起了长队。医护人员正有序为每人免费发放10片退烧药品,并详细为群众介绍药品功能和服药注意事项,叮嘱大家对症下药,不要盲目服用多种药品,以防出现不适。

  “我们老年人买药不方便。听邻居说瑞安医院免费发药,就赶紧过来领取。大夫们还现场指导我们做好预防,有了退烧药心里踏实了不少。”前来领药的居民纷纷点赞。

  连日来,“囤药潮”占据各大“热搜榜单”, 但凡与发烧、感冒、咳嗽相关的中成药或复方制剂都卖到脱销。

  面对当前防疫药品供应紧张的现实情况,静海区瑞安医院免费向辖区65岁以上老年患者发放5日剂量退烧药品(布洛芬片),帮助老年人度过焦虑的“抢药阶段”。

  “考虑到老人药品准备不够充分,我们想尽自己的一份绵薄之力,给老人们发放药品, 给他们吃上一颗定心丸。”静海区瑞安医院行政办公室主任郭娜介绍。

  据了解,静海区瑞安医院发放的退烧药是布洛芬片,只有发烧到38.5℃才需服用一片,不仅能达到退烧的效果,也能缓解部分患者身体疼痛等不适症状。

  从12月18日开始发放以来,瑞安医院的退烧药日发放量达到了2000多片。目前,第一批10000片的退烧药品正在发放中,后期还将陆续补充。凡65岁以上老年患者可凭身份证到医院领取药品,行动不便患者可由家属持老人身份证代领药品。

  除了发放药品,医院电话也一直处于接线状态。有询问发放地点的、有急需药品的,医护人员都一一耐心回应,同时叮嘱好群众用药事项。

  党的二十大报告提出,实施积极应对人口老龄化国家战略。静海区瑞安医院院长赵晋表示,关注“一老”的医养康养是医疗行业应尽的职责。医院将积极发挥企业社会责任,陆续为老年人发放退烧药品,尽可能将医疗资源优先给予弱势群众,与大家共克时艰。

  关键时刻

  总有人挺身而出

  这一批雪中送炭的退烧药

  不仅是治病救急的药品

  更也是一颗悬壶济世为苍生的仁心

  静海区瑞安医院的“小作为”

  彰显了企业的“大担当”

  我们在此发出倡议:

  希望大家勿囤积药品

  把资源留给需要的人

  守望相助,各尽其力

  让我们一起渡过这个特殊时期

  静待春暖花开

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号