天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区福林里社区:健康共享药箱 邻里守望互助
2022/12/27
欢迎参与网络文明传播: 

  根据当前疫情发展变化趋势,病毒在社区内传播风险增加,许多居民出现了急缺药物等情况。为积极响应区民政局、区志愿者协会、区指导中心“同心抗疫 志愿担当”志愿服务活动,五大道街社工站充分运用五社联动工作机制,利用腾讯公益平台开发的“新冠防护药物公益互助小程序”筹集药品,福林里社区发挥社区“红色方舟 领航驿站”爱心兑换超市特色,共同开展“健康共享药箱 邻里守望互助”活动。

  12月26日上午,五大道街社工站联合福林里社区共同举办“共享药箱”助力赋能社区社会组织发展的活动,将前期通过互联网平台筹集到的共计150多粒布洛芬胶囊、30多包连花清瘟和抗原试剂、温度计等新冠防护药品物资,利用五大道社区社会组织——爱之舟志愿服务队在社区“人熟、地熟”的资源优势,将一部分药品送到了高龄独居老人家中,在社区织起爱之网;还有一部分药品和物资直接在现场送给社区的环卫工人,感谢他们在特殊时期坚守岗位,守护社区卫生。

  活动后,五大道街社工与爱之舟志愿服务队负责人俞军阿姨冒着寒风一同前往新安庆里1、2门看望老人们,并把药品送到高龄老人们手中,嘱咐她们注意防护、保重身体。

  社区和社工站将继续合作,继续发挥社区社会组织的作用,以“共享药箱”、“爱心共建超市”的模式,继续推进社区志愿服务的升级,最大效能地发挥社区社会组织的作用。不论是在抗疫阶段,还是后期的社区治理阶段,让社区的共建资源发挥最大作用。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市和平区五大道街  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号