天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
河西区:港云里社区物业选聘记
2022/12/29
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  党的二十大报告提出,要增强城乡社区群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的实效。落实二十大精神,天津河西区港云里社区通过“红色议事厅”,让大家的事情大家议。不久前,总台记者在社区进行蹲点采访,记录了社区自主选聘物业的过程。

  每到周末,港云里社区的“红色议事厅”都非常热闹,大家聚在一起谋划社区共建共治共享的新未来。始建于上世纪80年代的港云里社区有4个小区,4460位居民。党的十八大以来,社区办起了养老服务中心,完成了老旧小区改造,而且还设立了“红色议事厅”,开启了“居民的事情居民办”的社区治理新模式。眼下,大伙关心的小区物业管理,成了“红色议事厅”讨论的重点。

  2015年,为了解决老旧小区长期缺物业的情况,港云里社区由所在街道选派了一家物业公司为大家提供服务,几年过去,这家公司的服务水平已经不能满足居民的要求,加上双方签订的合同年底就要到期,因此,不少居民提出了更换物业公司的想法。

  港云里社区在充分征求各小区、楼栋意见后,推选出63位居民代表对新的物业公司进行初步筛选,并组织前往物业公司服务的社区进行实地查看。

  经过实地查看和反复比较,大家在综合收费价格、服务水平等因素后,选取了三家物业公司作为最终的投票对象。11月25日,港云里社区居民代表为候选的物业公司进行现场投票。最终,得票最高的公司,将成为港云里社区新的物业。

  未来,港云里社区将依托“红色议事厅”这个平台,建立更加完善的民忧台账、绘制更加精细的民情地图,更好地解决居民的急难愁盼问题。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:央视网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号