天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
天津武清区发起禁止燃放烟花爆竹倡议
2023/01/06
欢迎参与网络文明传播: 

广大居民朋友们:

  2023年春节即将到来,向您和您的家人致以诚挚的问候与祝福。

  “锣鼓声声辞旧岁,梅花点点报新春”。燃放烟花爆竹是表达喜庆之情的传统习俗。然而,燃放烟花爆竹会产生大量有害气体,容易引起或诱发各种呼吸道疾病,对人体健康产生极大危害,还容易引发火灾、造成人身伤亡事故和财产损失。

  为保障广大居民度过一个安全、环保、健康的新春佳节,依据《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》、《天津市烟花爆竹安全管理办法》等规定,本区行政区域内,禁止生产、销售、经营(含储存)、运输、燃放烟花爆竹。在此,武清区应急管理局向广大居民发出倡议:

  一、做禁燃禁放烟花爆竹的引领者。全区广大党员干部、公职人员及社会公众人物是弘扬先进文化和新风正气的领头雁、带头人,要以身作则,带头抵制销售、购买、储存燃放烟花爆竹,带动全社会形成清净、文明的节日喜庆新习俗。

  二、做禁燃禁放烟花爆竹的践行者。提倡广大居民不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,提倡用张灯结彩等方式烘托节日气氛。

  三、做禁燃禁放烟花爆竹的宣传者。利用微博、微信、手机客户端等平台,向亲朋好友宣传不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹的好处,把不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹变成自觉行为。

  四、做禁燃禁放烟花爆竹的监督者。对违反规定生产、销售、经营(含储存)、运输、燃放烟花爆竹等行为要主动劝阻、积极举报,在全社会形成互相监督、安全互相保障的的良好氛围。12350安全生产投诉举报特服热线,24小时受理非法售卖烟花爆竹的投诉举报,违法行为一经查实,将对举报者予以奖励。

  居民朋友们,为使我们能有一个更清新、更安全的居住环境,让天更湛蓝、空气更新鲜、环境更优美,让我们共同以身作则、行为示范、引导家人,做“爱护环境、关爱生命,拒绝燃放烟花爆竹”的带头人,共同度过一个绿色年、文明年、平安年、祥和年!

  武清区应急管理局

  2023年1月1日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号