天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
河北区:精细管理下足绣花功夫 城市环境面貌持续提升
2023/01/13
欢迎参与网络文明传播: 

  2023年以来,河北区城管系统坚持理念常新、坚持创新驱动,焕发城市管理内生活力。

  在具体工作中,区城管部门持续加强立面整修和基础设施维护,城市管理综合考核成绩位居中心城区前列。同时,持续推进垃圾分类工作,开展垃圾收集点位改造,建设生活垃圾分类箱房381个。

  在机制方面,河北区全力推进环卫一体化PPP项目,不断提升扫保精细化、智能化、绿色化水平,以“绣花”功夫推进城市管理,盘活城管行业资源要素,引导社会资本、金融资本投入,利用数据智能技术加快建设智慧城管,支撑城管行业良性运转。以卓有成效的工作巩固国家卫生区创建成果,有序推进“创文”“创城”工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北微文明  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号