天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津静海区245名教师积极参加无偿献血
2023/01/16
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,当天津市静海区建华学校教师刘盼盼解下手臂上止血用的绷带时,为期4天的静海区教育系统团体无偿献血工作告一段落。49300ml血液是静海区教育系统245名教师交出的一份热血澎湃的爱心“答卷”。

  随着寒冬到来和陆续出现的新冠病毒感染高峰,目前一些地方临床用血库存告急。静海区教育系统积极响应号召,迎难而上,精心组织动员全区干部教师参加无偿献血。

  在静海区献血屋内,参与献血的干部教师热情高涨。在医护人员的指导下依次进行登记填表、测量血压体温、抽血化验。医护人员对符合血液要求的人员进行血液采集。整个流程有条不紊、井然有序。

  在献血教师队伍中,唐官屯镇西沟乐小学教师杨然然从大学开始献血,这是她第5次献血;刚入职半年的模范中学教师孙旭,累计献血已达2300ml,这一次他又献出了400ml;静海区少年宫教师张健50多岁了,他第一个报名参加献血……全区教师用实际行动诠释了师者担当。

  来自唐官屯镇大张屯中学的李广志,一家四口提前来到献血屋排队等候。15年前,李广志加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献登记志愿者,这也是他第二次参加献血活动,不同的是这次带着爱人和两个孩子一起过来,他希望孩子通过这件事将来也能够积极服务社会。

  走出献血屋时,李广志正在读二年级的大儿子和5岁的小儿子迎着他快步跑来,“爸爸真勇敢,给爸爸点个赞!”稚嫩的声音像冬日里的暖流,沁人心脾。李广志说:“奉献是一种力量,爱心需要传递,希望自己的孩子将来能为社会为国家贡献更多力量。”

  天津血液中心工作人员在完成本次团体献血采集任务后纷纷表示,我们充分感受到了静海区教育系统教师的爱心和浓浓的热情。感谢老师们用爱心迎接新的一年,热血挽袖暖寒冬,为爱逆行,为生命续航。

  静海区教育局党委书记张玉雪谈到这次团体献血工作时表示,每年全系统干部教师都积极参与无偿献血工作,广大干部教师用实际行动践行做“四有”好老师的使命担当,为青少年学生树立了学习榜样,为社会注入了爱的暖流,展现了新时代人民教师的良好精神风貌。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市血液中心  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号