天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区举办2023年度十大志愿服务项目启动仪式
2023/01/18
欢迎参与网络文明传播: 

 
 

 

  2019年1月17日,习近平总书记视察天津,亲临和平区朝阳里社区,对志愿服务工作作出重要指示,为和平区做好新时代志愿服务工作注入了强大的政治动力、精神动力和工作动力。2023年1月17日,和平区在朝阳里社区新时代文明实践站举办“牢记嘱托再出发 奋楫扬帆新征程”和平区2023年度十大志愿服务项目启动仪式暨“志愿和平”现场交流活动,牢记习近平总书记殷殷嘱托,推动志愿服务工作不断深化。市委宣传部副部长张宁宁、区委副书记李斌及区有关领导出席。

  

活动现场

  与会领导和志愿者代表共同观看了《2022年和平区新时代文明实践志愿服务宣传片》,共同回顾了2022年和平区新时代文明实践志愿服务成果。

  

表彰金色蒲公英

  活动现场发布了2022年度和平区“金色蒲公英”新时代文明典范。他们中既有用快板传递文明的退休律师,又有真诚服务群众的志愿服务工作者;既有捐献热血助力生命的退役军人,又有坚守疫情防控一线的医务人员;既有用心守护一方洁净的环卫工人,又有热心公益传递正能量的巾帼志愿者;既有投身人体器官捐献志愿服务的生命摆渡人,又有退休后仍带病奉献的热心老人;既有奔赴雪域高原开展公益法律服务的援藏律师,又有传承京剧传统文化的新时代好少年。虽然他们年龄不同、行业不同、贡献不同,但无一例外地用行动诠释着肩头的“社会责任”。10名文明典范发出倡议,他们将立足新时代、展现新作为,继续弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿者精神,书写新时代雷锋故事。

  与会领导共同启动和平区2023年度十大志愿服务项目。新的一年,和平区将继续坚持以群众需求为导向,通过贴近群众、贴近生活的志愿服务项目,为群众提供精准化、精细化的服务。

  

金色蒲公英代表发言

  在志愿者现场交流环节,6位在不同领域表现突出的优秀志愿者代表分享了自己的志愿服务故事。分享发言感情真挚,活动现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

  随后,与会领导向志愿者代表赠送了区文联书法家书写的“福”字和春联,为大家送上新春祝福。

  据悉,和平区于日前启动了“全域志愿服务‘八个一’赋能提升”计划。未来,和平区将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,以党的二十大精神为指引,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推进高质量发展的强劲动力,踔厉奋发、笃行不怠,在志愿服务中彰显活力,为文明城市创建增光添彩。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号