天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
四季花城社区党总支开展“学党章 砺初心”活动
2023/01/18
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习贯彻党的二十大精神,落实每年1月份第一个学习日为党章学习日的工作安排,四季花城社区党总支组织开展“学党章 砺初心”主题党日活动。

  学深悟透新党章 交流座谈话经验

  社区组织党员学原文、悟原理、抒感想,原原本本、逐字逐句学习党章。参会党员围绕“学习党章新变化,践行党章新精神”主题,结合自身实际,分别从“增强党组织的组织功能”“自觉践行新党章要求 做一名优秀共产党员”等方面作了交流发言。大家纷纷表示:要坚定不移听党话、跟党走,善于自查自省,勇于务实担当,带头做遵守党章、执行党章的表率。

  走访慰问送温暖 真情关爱暖人心

  近日,社区党总支叩开老党员家门,把新版《中国共产党章程》等相关书籍送到老党员手中,为老党员送上“精神食粮”。每到一处,我们都耐心细致地询问老党员的身体状况和生活情况,倾听他们的意见建议。刘大爷是一名老党员,参加过抗原美援朝战争。收到书籍后说:“我心里一直惦记着参加政治理论学习,但现在行动不方便,不能参加党组织的活动,今天党组织给我送书来,我非常开心,也很感动,让我感受到了组织的关怀与温暖!”

  “学党章 砺初心”特色党日活动进一步激发了党员意识,强化党性修为,切实增强了学习党章、遵守党章、实践党章的思想自觉和行动自觉。

  “送学上门”活动的开展,为老党员们提供了政治关怀与人文关怀,搭建了党总支与老党员之间的沟通、思想桥梁。此次活动不仅提高了党员同志的政治素养,更增强了基层党组织的凝聚力,向心力,激发老党员“终身学习跟党走”的热情,为社区的和谐发展建言献策,发挥余热。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号