天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
2023/01/20
欢迎参与网络文明传播: 

  “出发……”1月18日,随着一箱箱疫情防控药品搬上了运输车辆,4983个“应急药箱”奔向了全市各区。按照市委组织部召开在新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用电视电话会议要求,本市将开展敲门拜年行动,为每个村配置“应急药箱”。

  此次配备的“应急药箱”按照退烧、止咳、止泻 3 类津产非处方药的标准,精选了乙酰氨基酚片(正痛片)、藿香正气软胶囊、感冒软胶囊、清喉利咽颗粒四种药品。同时,市委组织部还制定印发用药指南,指导村民用药,提示村民使用药品前要详细阅读药品使用说明,做好服药期间的健康监测,如症状不见好转,请及时就医。

  

  津药达仁堂集团股份有限公司智能制造部副部长田大禾表示,接到任务后,他们立即研究药品清单,克服运输资源紧张等问题,调集齐了63.5万盒药品。随后,他们组织人员进行分装,确定运输路线和接收点位,保障药品在最快的时间运抵各区。

  记者跟随一路运输车辆来到了北辰区,这里的工作人员早早在接收点位等候,车辆达到后,大家齐心协力搬运药品,不到15分钟,就把满满一整车药品卸好。据了解,北辰区分到了206个“应急药箱”,他们将按照村庄规模向各镇村派发“应急药箱”,确保“应急药箱”各村全覆盖。

  

  拿到“应急药箱”后,北辰区双口镇党委组织委员张谦非常高兴,他说:“感谢市委组织部给基层送来了群众急需的药品,让我们感受到了温暖。回去后,我们将马上行动,扎实做好防疫药品发放工作,按照各村重点人群、特殊困难群体底册,把药品发放到有需要群众手中,切实保障群众就医用药问题,让群众过一个健康祥和的新年。”

  

  张谦和同事将“应急药箱”运回镇里后,工作人员按照计划分发给了各村。“送来的药品很符合村民需求,可以让老人们足不出村就能领到药了。”北辰区双口镇线河一村党党总支书记兼村委会主任刘振告诉记者,他们村2248名村民,其中60岁以上的老年人有576人,大部分都有患有慢性病。他们会根据需求,优先将药品发放给老人、低保户、残疾人等弱势群体。

  

  在双口镇后堡村,71岁的王作章老人患有高血压、糖尿病十余年,前段时间“阳康”后,嗓子还不太舒服,村里的工作人员得知后,给他送去了“应急药箱”里的药物,老人非常感动,不停地说“谢谢”。

 

  该村党支部书记兼村委会主任张晚霞告诉记者,村里的老年人都有一些基础病,对老人来说,疫情防控时刻不能松懈。此次发放的“应急药箱”,他们将统一放在村卫生室,由医生妥善保管,并随时指导有需要的村民及时用药。

  北辰区委常委、组织部部长周红蕾表示:“在新春佳节到来之际,市委组织部为我们农村地区送来了‘应急药箱’,非常及时、非常必要,我们将充分发挥基层党组织和党员作用,以时时放不下心的责任感,确保药品应发尽发、应保尽保,切实保障广大人民群众生命健康安全,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号