天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
爱心传递 无比珍贵
2023/01/22
欢迎参与网络文明传播: 

  1月19日,春晖文艺志愿者团队的刘春慧、庞军、郅萍、马长利、封飞宇等老师,与同为志愿者者的“清真老黑刨冰”传人刘春梅等,一同来到河北区鸿顺里街团结里社区居委会,为这里的工作人员和困难家庭送去食品,把温暖关怀送到他们的心坎上,预祝大家度过欢乐、祥和的新春佳节。

  慰问活动现场,春晖志愿者团队的老师将刘春梅制作的价值近3000元的食品全部发放到大家手中,亲切询问大家的日常生活情况。春晖文艺志愿者团队副团长郅萍说:“这些吃食全都是给社区工作人员的,虽然食物不多,但是表达了我们春晖人的一点心意。”

  随后,春晖志愿者团队的刘春梅采购了米、油、水果等食物慰问了困难居民王春花,给她送上了生活慰问品。王春花的老伴儿去世了,儿子身患尿毒症,家庭收入有限。刘春梅了解情况后,对王春花嘘寒问暖,总是想方设法资助母子俩,让困难群众王春花十分感动。刘春梅觉得,她的做法也许微不足道,但作为春晖人爱心传递无比珍贵。

  春晖志愿者团队团长刘春慧总结道:“关爱关心居委会工作人员和困难群众不是一句空话,我们作为志愿者要时时刻刻保持服务之心、倾注关爱之情、多做务实之事。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·民间收藏家王国胜:把小众爱好带入大众视野
·爱星筑梦溪秀苑阳光工场:守望“星星的孩子”
·北辰这位七旬老汉在垃圾桶捡到钱包之后……
·天津《嫦娥玉兔下凡间》
·一次援外行 一生援外情
·特警携手公交 共筑平安天津
  精神建设进行时           详细>>
·市城管执法总队开展向革命烈士敬献鲜花活动
·天津市社区“五爱”教育阵地活动活跃各具特色作用显著 “五老”志愿者有用武之地 五育并举吸引孩子参与
·津南区天安社区核酸检测亭派上新用场
·东丽区这个核酸采样亭“变身”了
·小天倡议:绿色出行 文明赏海棠
·中国妇女报:新时代家风建设:概念、意义与路径
·乔惠波:中国式现代化创造人类文明的三重样态
·天津召开党建引领基层治理行动推进会暨联席会议第一次会议
·天津北辰区宝翠花都社区唱响《学习雷锋好榜样》
·天津市级机关广大党员干部群众 您有一份清明节文明祭扫倡议书请查收
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号