天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
律金增遗骸迁葬天津盘山烈士陵园
2023/03/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为大力弘扬烈士精神,传承红色基因,3月21日上午,区退役军人事务局对律金增烈士墓进行迁移,安葬到盘山烈士陵园进行集中管护,并举行“律金增烈士遗骸安葬入园仪式”。

  上午9时,律金增烈士遗骸安葬入园仪式正式开始,现场气氛庄严肃穆,全体人员面向纪念碑整齐列队,向烈士敬献花篮,奏唱中华人民共和国国歌。解放军战士护送烈士的棺椁缓缓入场,全体人员脱帽默哀,向烈士致悼词,表达深切悼念和无限敬仰。随后烈士律金增的棺椁被护送至陵园墓区进行安葬,亲属们也纷纷来到烈士的墓碑前献上鲜花,深表思念之情。

  据了解,律金增是我区穿芳峪镇肖庄户村人,2021年8月为救落水学生舍命搏激流,献出了宝贵的生命,公安蓟州分局确认律金增的救人行为属于见义勇为行为,天津市人民政府评定律金增同志为烈士,其遗属享受烈士遗属待遇。将其骨灰迁入盘山烈士陵园集中管护,一方面告慰了英烈,另一方面也对教育后人具有深远意义。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:掌上蓟州  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号