天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
蓟州区多部门整治促进广场舞活动健康文明有序开展
2023/03/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为营造和谐文明的城市环境,连日来,区城市管理委联合公安蓟州分局,对部分公园、空地自发跳舞和聚众网络直播行为进行规范整治,进一步促进广场舞活动健康、文明、有序开展。

  3月20日下午,区城管委、公安蓟州分局的工作人员来到州河公园附近的空地,对人群中动作不雅的跳舞行为进行治理,联合执法工作人员对相关人员进行了文明劝导,并向他们发放网络直播倡议书,倡导文明起舞、让广场舞悦己也悦人,文明健康地开展广场舞活动。同时严禁各种团体、个人聚众网络直播不文明行为,严禁携带使用大功率音箱及音响器材音量过大的行为。本次联合执法行动既有效遏制噪声扰民的现象,也对一些无视他人权益的自私舞者形成震慑。

  下一步,相关职能部门将继续加强对公园、广场等公共区域的巡逻力度,通过及时劝导,明确法律责任等一系列措施,从源头防止不文明舞蹈、噪音扰民等问题的出现。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:掌上蓟州  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号