天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
天津武清籍奥运健儿闫文港、丁嵩走进杨村第十小学
2023/03/29
欢迎参与网络文明传播: 

  未成年人思想道德建设

  2022年北京冬奥会虽然结束了,但运动员们不断超越自我的画面,一直留在我们心中。那些关于热爱、拼搏和梦想的故事,带给我们长久的感动,更赋予我们前行的力量。

  近日,武清籍奥运健儿闫文港、丁嵩走进杨村第十小学,与师生们分享他们的成长经历,以榜样力量为青春助力。

  闫文港 中国钢架雪车运动员

  主要成绩

  2018年12月7日,获得2018-2019赛季国际雪车联合会欧洲杯德国国王湖站男子钢架雪车冠军。

  2019年10月25日至30日,以四轮滑行3分32秒07的成绩获得中华人民共和国第十四届冬季运动会钢架雪车男子单人项目冠军。

  2022年2月11日,在北京冬奥会男子钢架雪车比赛上,以四轮4分01秒77的成绩摘得铜牌,这是中国选手在冬奥会历史上获得的首枚钢架雪车奖牌。

  丁嵩 中国雪车运动员

  主要成绩

  2022年2月20日,获得2022年北京冬季奥运会四人雪车第十七名。

  2023年3月,获得全国雪车锦标赛男子四人雪车第一名。

  “体育教会了我停止抱怨”

  “在赛场上,同一起点,没有等级。公平竞争,全凭实力。体育教会我们认清差距,领先一毫米,落后一毫秒,就是冠军与亚军之间的差距。在一次次试练中强大内心,丰富经验。”闫文港坦言。

  “敢想 敢做 敢拼 敢于付出”

  “有很多时候,在训练的过程中,当自己被练到瘫倒在训练场地,被练到浑身发抖,被练到只能搀扶着才能走出训练场地的时候,被练到彻夜难眠,吃饭手抖拿不起筷子的时候,嘴上一直在喊,我不行了,我不练了,我坚持不下去了,但重新回到赛道上,我比谁都拼命。”丁嵩分享自己的心路历程,鼓励孩子们作为新时代的少年,身上要有“爱拼敢赢”的精神。

  宣讲会结束后,少先队员们表示以往只能在电视上看到的奥运健儿,这次能够近距离、面对面的互动交流感到非常开心,更学习到了奥运健儿坚持到底、顽强拼搏的宝贵精神。

  学校将以此次宣讲为契机,深入推进“两操一课”和体育艺术“2+1”活动,广泛开展田径、篮球、排球、足球等特色体育活动,满足少先队员们体艺需求,磨炼其意志品质,形成健康的人格和体魄,助力体艺教育高质量发展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号