天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
"小文明 大美丽"志愿服务项目开展第205期活动
2023/09/01
欢迎参与网络文明传播: 

  2023年8月27日上午9点至11点,“小文明 大美丽”志愿服务项目第205期在南翠屏公园准时开展。天津公交头等舱红十字志愿服务队创新推出:“大手拉小手,文明志愿一起走”亲子环节。来自南开区五马路小学12位小学生们,在各自家人的陪伴下,联合天津医科大学校青年实践育人中心青年志愿者协会的志愿者们一起用热情的志愿服务持续促进南翠屏公园成为有爱的山,有温度的公园!

  >>>一杯热茶暖人心<<<

  一杯温水,让游客们感受到志愿者的贴心;一声道谢,是市民游客们对志愿者服务的肯定!一杯香茶,不仅解渴,更暖心。

  >>>三救三献<<<

  志愿者们将红十字“三救三献”的知识向游客介绍和宣传,让红十字“三救三献”的知识更加深入人心,让更多的游客感受到红十字的温暖“救”在身边。

  >>>河湖守望<<<

  志愿者用双手擦拭南翠屏公园的设施,捡拾垃圾就是为了园区的环境更加文明美丽。在环境文明美丽的氛围里,让更多的游客人人争当文明有礼天津人!

   >>>心肺复苏初体验<<<

  >>>亲子志愿<<<

  >>>争做文明有礼天津人<<<

  >>>温暖小事<<<

  一位小朋友在公园游玩时不小心把脚划了个口子,爸爸匆忙带着孩子找到我们的志愿服务站,想给孩子简单包扎一下。志愿者用服务站的红十字救护包及时处理伤口,看着孩子逐渐露出笑脸,爸爸也缓解了焦虑心情,连连向志愿者表达谢意。

  >>>志愿总结<<<

  游客留言

  活动总结

  据不完全统计,本期志愿服务为游客提供温开水,热茶水各2壶,共20杯;擦拭公园器械2处,垃圾8小袋;发放“三救三献”宣传册共101册。

 

  >>>志愿剪映<<<

 

  志愿心得

 

  学生留言

  2019级2班学生感言

  今天我和妈妈一起参加了学校组织的志愿服务活动。在绿树成荫的南翠屏公园服务中心,老师首先讲解了红十字会精神,接着组织大家给爷爷奶奶献茶、发放红十字宣传单、捡垃圾擦宣传栏等劳动,最后医科大学的志愿者姐姐教给我们心肺复苏的方法,我特别感兴趣,学得很用心。这次活动很快就结束了,我还有些依依不舍,非常期待下一次志愿服务活动,让我能帮到有需要的人。

  2020级8班学生感言

  我很荣幸能成为以“传递爱心 乐于奉献 不求回报”为理念的志愿者,即使我们能力有限,但是我们的关爱之心是无限的。给老人倒水、帮助公园里的环卫工人捡拉圾……这次活动让我学会很多书本里没有的知识,更知道怎么去传递爱。

  2020级12班学生感言

  今天我参加了学校组织的“大手拉小手,亲子学雷锋”志愿服务活动。志愿服务看似很小,实际是爱的传播!在此次活动中我体会到了劳动者的辛苦,劳动成果来之不易。虽然很辛苦,但这是一次充满爱心传递的快乐体验!

 

  家长感言

  2019级1班学生家长感言

  目前小学生大多数是独生子女,在家庭深受父母的宠爱,作为家庭中的“宝贝”,他们的自我意识很强,依赖父母的意识很强,我们的孩子需要走出学校走出家庭,积极参加锻炼动手能力、自我思考的社会实践当中去。今天孩子们参加了学校组织的“小手拉大手”亲子志愿者活动,到社会的大课堂上见见世面、施展才华、增长才干、磨练意志、在实践中锻炼自己。  

  这次活动虽然已经圆满结束了,但社会实践带来的影响却远没有结束。让我们手牵手,凝聚起强大的力量,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸,一起迈向希望的未来。

  2019级2班学生家长感言

  今天我带着孩子参加了学校在南翠屏公园开展的亲子志愿服务。这是我们第一次做志愿者,心情无比激动且愉快,大家干得热火朝天。通过这次活动我们不仅增进了亲子关系,更是调动了孩子的积极参与性,培养了孩子们的社会责任心!用实际行动给我们的社会尽一些微薄之力。

  2020级12班学生家长感言

  今天和孩子参加了学校组织的“大手拉小手,亲子学雷锋志愿服务”。组织者付老师耐心地给孩子们讲解红十字背后的含义。作为一名青年志愿者我一直信奉“我奉献,我快乐”的宗旨!在工作之余参加志愿服务传递爱心、服务他人、奉献社会,促进社会和谐。

  2020级21班学生家长感言

  今天我带着孩子参加了志愿者活动,虽然是第一次参加,但是经过付老师讲解了“三救三献,河湖守望,一杯热茶”这些服务内容,带着孩子逐一体验后,孩子的积极性越来越高。宣传急救,捐献干细胞,器官等三救三献内容时孩子特别紧张,遇到的爷爷奶奶都很配合,笑脸相迎的听着孩子介绍,给了孩子继续宣传下去的勇气,提升了孩子的自信心。在公园里捡垃圾,好多的路人都在说,“家长带孩子一起爱护环境,这多好啊!”作为家长学习了很多急救的知识,在活动中培养了和孩子的默契,孩子的能力在活动中的得到锻炼提升。这真的是带孩子在做志愿,而不是陪孩子在做志愿。期待下次的活动!

  2021级8班学生家长感言

  今天第一次和孩子参加了学校组织的公益活动。这次活动中孩子学习了急救知识,学习了测量血压,了解了应急知识还为他人介绍了相关的内容,小手拉大手,向社会传递爱。最后,孩子还为草坪清理了垃圾,感受到环卫工人的辛苦,也切实领悟了保护环境,不要乱扔垃圾,是对别人劳动的尊重,也是公民素质的体现 。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津公交头等舱  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·乘海河红船 览红色遗迹
·让“善小”之花开满桃花园
·水利老兵:追忆峥嵘岁月 传承引滦精神
·开学第一课 护苗在行动
·第六埠红歌王张振来的期待
·天津“枫叶正红”志愿团队用镜头定格幸福“夕阳红”
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委全面深化改革委员会召开会议 深入推进重点领域改革 以高水平开放促进高质量发展
·牢记嘱托再出发 平凡岗位建新功——写在习近平总书记给“中国好人”重要回信一周年之际
·天津市委党校孙明增:物质文明和精神文明相协调的内在逻辑、价值蕴涵和实践指向
·天津师范大学郭卫华:论精神生活共同富裕的道德之维
·天津市道德模范孙德岭:挺起民族菜花种业脊梁
·2023年第二季度“中国好人榜”发布 天津梁春道、姚金忠、胡阶庆、闫璐璐上榜
·卫津荣耀总队天津财经大学财税与公共管理学院青橙笃行团队组织队员开展水上公园讲解培训
·天津市蓟州区举办2023年书香天津·读书月图书分享会活动
·天津媒体评论:技能报国 匠心筑梦
·天津市道德模范刘军:一身警服 一生荣耀
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号