天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
@天津人 您有一份节能降碳倡议书 请查收
2024/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,对我们每个人的生活有着直接而深远的影响。当前,市委、市政府正在组织实施绿色低碳发展行动,加快建设美丽天津。

  在2024年全国节能宣传周到来之际,我们倡议:

  公共机构带头传播习近平生态文明思想,带头实施节能降碳行为,带头分享节能降碳经验,提高夏季空调温度,采用高效照明产品,减少办公用品消耗和办公设备待机耗能,积极打造节约型机关。

  企业和各类社会组织主动承担节约资源和保护环境的社会责任,将绿色低碳循环的发展理念贯穿生产运营全过程,积极研发和采用节能降碳先进技术,持续提高能源利用效率,减少碳排放。

  全体市民从自身做起、从点滴做起,减少使用一次性用品,主动购买节能环保产品,坚持开展“光盘行动”,自觉参与垃圾分类,优先选择绿色出行,践行简约适度的生活方式,倡导绿色低碳生活新时尚。

  绿色转型,节能攻坚。让我们积极行动起来,当好节能降碳的倡导者、示范者、推动者,为我市绿色低碳发展行动加油助力,为将天津建设成为人与自然和谐共生的现代化大都市贡献自己的力量!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津发展改革  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·高校学子“走进CE”感受“硬核”央企魅力
·绿道巴适 环保创意涂鸦
·爱的传递就在“520”
·“520”并非年轻人的“专利” 这里的爱更浓
·“公交头等舱”驶进校园 倡导文明交通新风尚
·枫叶团队开展“致敬母爱”主题婚纱照活动
  精神建设进行时           详细>>
·天津理工大学这场音乐党课“声”入人心
·天津媒体评论:从河西区桃园街道“服务地图”看什么
·天津媒体评论:智能门锁带摄像头被邻居告了 邻里事先沟通很重要
·天津媒体评论:健全制度 给行善者“撑腰”
·人民日报评论:为见义勇为者撑腰鼓劲
·“争做文明有礼天津人”书法绘画征集展示活动开启
·天津日报评论集:把“津”字招牌变成“金”字招牌
·[视频]天津市党政代表团赴甘肃省学习考察
·[视频]天津市党纪学习教育专题展吸引广大党员干部学习参观
·天津市多措并举贯彻落实关于健全新时代志愿服务体系的意见
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号