天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
“公交头等舱”驶进校园 倡导文明交通新风尚
2024/05/17
欢迎参与网络文明传播: 

  “同学们,其实文明就在我们身边,你们每个人都可以做文明的‘小使者’……”5月16日,市公交集团第二客运有限公司619路“公交头等舱”驶进和平区汇文中学,携手和平交警支队泰安道大队、新疆路社区共同开展“道德模范传薪火 文明交通伴我行”主题活动,教育引导中学生以道德模范为榜样,自觉做文明行为的宣传者和践行者,营造崇德向善、文明有礼的社会风尚。

  619路“公交头等舱”的驾驶员是天津市劳动模范、天津市道德模范、“全国岗位学雷锋标兵”回江涛。活动中,回江涛用通俗易懂、鲜活生动的语言与孩子们分享了他在运营过程中的暖心故事和敬业奉献的点点滴滴,让同学们真切感悟到榜样力量。随后,大家一起来到“公交头等舱”车厢,在交警同志的带领下,沉浸式了解车辆盲区位置,加深交通安全意识,并参观车上的便民服务设施,在车厢服务的细节中感受文明、实践文明。

  “回叔叔讲了好多在公交车上发生的感人故事,我也要向回叔叔学习,做一个乐于助人的人。”“文明就在我们身边,以后我也要做到绿色出行,文明出行”……活动结束后,孩子们意犹未尽,你一言我一语地交流着。

  “我们每一个人都应该是城市文明的践行者,希望通过这次活动,在孩子们心里播撒文明的种子,将文明行为延伸到更多家庭,带动更多人积极参与到社会文明实践中。”回江涛表示。(通讯员:曲顺巧)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号